Стейк рибай на сковороде

Добавить в мою подборку
: Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово как приготовить говяжья вырезка мясо какая часть туши прожарка мраморная говядина стейк
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Дословный перевод названия этого блюда с английского звучит, как "глаз ребра". И это символично сразу по двум причинам. Во-первых, такой стейк готовят из самого центра лучшего отруба говяжьей вырезки, находящейся в подреберье. А во-вторых, "рисунок" из прожилок на кусках мяса для стейка рибай по виду действительно напоминает глаз.

Ингредиенты:

сырые стейки из мраморной говядины (толстый край) 800 г
несоленое сливочное масло 50 г
морская соль 4 г
молотый черный перец 2 г
розмарин по вкусу

Приготовление.

  1. Стейки промойте и обсушите, используя бумажное полотенце.
  2. Натрите куски мяса молотым черным перцем, а в сковороде для стейков тем временем разогрейте сливочное масло.
  3. Выложите сырые стейки в сковороду перпендикулярно ее ребрам, и обжарьте на умеренном огне с одной стороны до появления четких прямых полосок, а затем, не переворачивая мясо на другую сторону, поверните куски параллельно ребрам сковороды и выдержите до образования на прожариваемой стороне мяса ромбовидной сеточки.
  4. После этого посолите мясо и переверните куски на другую сторону – снова перпендикулярно ребрам сковороды, а сверху выложите веточки розмарина. Уменьшите огонь до медленного и повторите обжарку так, чтобы ромбовидная сеточка образовалась уже с другой стороны стейков.
  5. Затем снимите сковороду с огня и выложите мясо на фольгу, удалив веточки розмарина. Полностью оберните стейки фольгой и оставьте на пять минут, после чего подавайте к столу с любым подходящим соусом.

Чтобы мясо по максимуму сохранило свою сочность, солите его не раньше, чем через 5-7 минут после начала приготовления.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Стейк рибай на сковороде
Рецепты