Стейк рибай на сковороде
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Дословный перевод названия этого блюда с английского звучит, как "глаз ребра". И это символично сразу по двум причинам. Во-первых, такой стейк готовят из самого центра лучшего отруба говяжьей вырезки, находящейся в подреберье. А во-вторых, "рисунок" из прожилок на кусках мяса для стейка рибай по виду действительно напоминает глаз.
Ингредиенты:
сырые стейки из мраморной говядины (толстый край) | 800 г |
несоленое сливочное масло | 50 г |
морская соль | 4 г |
молотый черный перец | 2 г |
розмарин | по вкусу |
Приготовление.
- Стейки промойте и обсушите, используя бумажное полотенце.
- Натрите куски мяса молотым черным перцем, а в сковороде для стейков тем временем разогрейте сливочное масло.
- Выложите сырые стейки в сковороду перпендикулярно ее ребрам, и обжарьте на умеренном огне с одной стороны до появления четких прямых полосок, а затем, не переворачивая мясо на другую сторону, поверните куски параллельно ребрам сковороды и выдержите до образования на прожариваемой стороне мяса ромбовидной сеточки.
- После этого посолите мясо и переверните куски на другую сторону – снова перпендикулярно ребрам сковороды, а сверху выложите веточки розмарина. Уменьшите огонь до медленного и повторите обжарку так, чтобы ромбовидная сеточка образовалась уже с другой стороны стейков.
- Затем снимите сковороду с огня и выложите мясо на фольгу, удалив веточки розмарина. Полностью оберните стейки фольгой и оставьте на пять минут, после чего подавайте к столу с любым подходящим соусом.
Чтобы мясо по максимуму сохранило свою сочность, солите его не раньше, чем через 5-7 минут после начала приготовления.