Вареная картошка с укропом, французской горчицей и растительным маслом

Добавить в мою подборку
: Вареная картошка с укропом французской горчицей растительным маслом рецепт с фото пошагово
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Зелень для этого блюда может быть любой – от укропа и петрушки до кинзы и зеленого лука. Репчатый лук добавляют по желанию.

Ингредиенты:

картофель 800 г
репчатый лук 50 г
укроп 50 г
французская горчица 1 ст.л.
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель очистите, промойте и при необходимости разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем воду слейте.
  3. В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и выдержите 1-2 минуты на медленном огне.
  4. Затем картофель выложите в тарелки и добавьте в каждую из них французскую горчицу и кольца репчатого лука. Перемешайте, посыпьте укропом и подавайте еще теплый картофель к столу.

Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в каждую порцию картошки столовую ложку сметаны средней жирности.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Вареная картошка с укропом, французской горчицей и растительным маслом
Рецепты