Вареная картошка с укропом, французской горчицей и растительным маслом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Зелень для этого блюда может быть любой – от укропа и петрушки до кинзы и зеленого лука. Репчатый лук добавляют по желанию.
Ингредиенты:
картофель | 800 г |
репчатый лук | 50 г |
укроп | 50 г |
французская горчица | 1 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите, промойте и при необходимости разрежьте на несколько частей. Отварите в подсоленной воде до готовности.
- Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите в глубокую емкость. Залейте кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Затем воду слейте.
- В хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите картофель. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и выдержите 1-2 минуты на медленном огне.
- Затем картофель выложите в тарелки и добавьте в каждую из них французскую горчицу и кольца репчатого лука. Перемешайте, посыпьте укропом и подавайте еще теплый картофель к столу.
Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в каждую порцию картошки столовую ложку сметаны средней жирности.