Коктейль "Беллини" – простой рецепт

Добавить в мою подборку
: Коктейль беллини рецепт с персиковым соком фото классический в домашних условиях пошагово
3минуты
  • подготовка:

    1 минута
  • приготовление:

    2 минуты
  • количество порций:

    1
  • сложность:

    Очень просто

Газированный коктейль "Беллини", несмотря на разнообразие рецептур, чаще всего готовят из игристого вина и персикового пюре. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов этого напитка, близкий к оригиналу.

Коктейль "Беллини" изначально готовили в Венеции из сухого игристого вина просекко и персикового пюре. Автор напитка Джузеппе Чиприани в силу особенного цвета своего коктейля назвал его в честь живописца Джованни Беллини. Последнему удавалось смешивать краски таким образом, чтобы в результате получались интересные розоватые оттенки белого цвета. Со временем у "Беллини" появились разные "интерпретации". Например, иногда игристое вино в его составе заменяют более крепкими напитками или вообще делают коктейль безалкогольным. По действующему сегодня стандарту напиток традиционно состоит из двух частей просекко и одной части пюре из свежих персиков.

Ингредиенты:

сухое игристое вино 160 мл
персиковый сок с мякотью 80 мл
пищевой лед по желанию

Приготовление.

  1. Предварительно охлажденные шампанское и персиковый сок достаньте из холодильника.
  2. Перед тем, как открыть сок, хорошо встряхните емкость с ним, чтобы мякоть равномерно распределилась по всей жидкости.
  3. В фужер по желанию положите лед и влейте сок.
  4. Затем налейте шампанское и перемешайте полученный напиток.
  5. Сразу же подавайте коктейль к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Коктейль "Беллини" – простой рецепт
Рецепты