Пирог с мандаринами в духовке на Новый год

-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Одно из традиционных новогодних лакомств, наряду с оливье и сельдью под шубой, – это, конечно, мандарины. Их в этот праздник обычно покупают и едят много, а для разнообразия с ароматными фруктами можно испечь пирог.
Ингредиенты:
мандарины | 8 шт. |
сырые куриные яйца | 4-5 шт. |
пшеничная мука высшего сорта | 500 г |
сахар | 300 г |
сметана средней или высокой жирности | 300 г |
сливочное масло | 70-80 г |
ванильный сахар | 60 г |
разрыхлитель | 2 ст.л. |
Приготовление.
- Взбейте сырые яйца с сахаром до образования однородной, но не слишком пышной массы, используя для этого погружной блендер. Постепенно введите сметану и снова перемешайте смесь до однородности.
- Поставьте духовку на разогрев, установив в ней температуру 180°С.
- Постепенно просейте в общую массу пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Снова взбейте массу, но уже на низких оборотах.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и перелейте туда готовое тесто.
- Мандарины очистите от кожуры и разрежьте пополам поперек. Поместите половинки мандаринов в тесто, распределив их равномерно по всей поверхности.
- Отправьте форму в духовку и оставьте на 35-45 минут при температуре 170-180°С.
- Готовый пирог охладите и разрежьте на порции. Подавайте к столу.