Шашлык из курицы на минералке с луком и лимоном

Добавить в мою подборку
: Куриный шашлык из курицы на мангале на минералке с луком и лимоном как приготовить фото пошагово
60минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Маринад из минеральной воды для шашлыка не самая популярная, но часто встречающаяся в последнее время заливка. В ее состав можно добавить и другие ингредиенты – от лука и лимона до мяты и кефира с майонезом. Однако именно газированная вода ускоряет процесс и позволяет сократить время маринования.

Лучше всего добавлять в маринад среднегазированную минеральную воду.

Ингредиенты:

бескостное мясо курицы 1 кг
лук 1-2 шт.
томаты черри 6-8 шт.
лимон 1/2 шт.
среднегазированная минеральная вода 300 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Мясо курицы нарежьте кусочками, натрите солью и специями. Положите в глубокую емкость.
  2. Лук очистите и нарежьте пластинками такого размера, чтобы их можно было нанизать на шампуры вместе с мясом. Промытый лимон нарежьте дольками и вместе с луком положите к мясу.
  3. Промытую зелень мелко нарежьте и тоже добавьте к мясу. Хорошо, но аккуратно перемешайте.
  4. Залейте мясо минеральной водой и снова перемешайте все компоненты. Поставьте емкость с мясом в холодильник на полчаса.
  5. Томаты черри промойте и немного обсушите бумажным полотенцем.
  6. Достаньте из холодильника посуду с мясом и нанижите его кусочки вместе с луком и томатами черри на шампуры. Готовьте шашлык на мангале, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На это уйдет около 20 минут.

Если в емкости остался маринад, то во время жарки периодически поливайте им мясо.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Шашлык из курицы на минералке с луком и лимоном
Рецепты