Мясо с овощами в томатном соусе, кетчупе или аджике

Добавить в мою подборку
: Мясо тушеное с овощами в томатном соусе на сковороде рецепт с фото
40минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    35 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Очень просто

Для этого рецепта лучше всего использовать лопаточную или шейную часть свинины. Если в холодильнике нет свежих овощей, то их можно заменить консервированными либо салатными заготовками. Одно из обязательных составляющих блюда – любой вариант соуса из помидоров. Это могут быть  томатный соус или паста, кетчуп и даже аджика.

Ингредиенты:

бескостная свинина 400 г
лечо 500 г
салат из кабачков или маринованные кабачки 300 г
аджика 100 г
растительное масло 2-3 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Посолите и добавьте специи по вкусу.
  2. Добавьте в сотейник аджику и выдержите на среднем огне при помешивании 5 минут.
  3. Положите в сотейник маринованные кабачки, предварительно слив с них маринад, либо салат из кабачков. Тушите на среднем огне при помешивании еще 5 минут.
  4. Добавьте в общую массу лечо, перемешайте и закройте сотейник крышкой. Тушите еще 10 минут.
  5. Затем добавьте зелень, перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. После этого подавайте мясо с овощами к столу.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мясо с овощами в томатном соусе, кетчупе или аджике
Рецепты