Мясо с овощами в томатном соусе, кетчупе или аджике
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
5 -
сложность:
Очень просто
Для этого рецепта лучше всего использовать лопаточную или шейную часть свинины. Если в холодильнике нет свежих овощей, то их можно заменить консервированными либо салатными заготовками. Одно из обязательных составляющих блюда – любой вариант соуса из помидоров. Это могут быть томатный соус или паста, кетчуп и даже аджика.
Ингредиенты:
бескостная свинина | 400 г |
лечо | 500 г |
салат из кабачков или маринованные кабачки | 300 г |
аджика | 100 г |
растительное масло | 2-3 ст.л. |
соль | по вкусу |
специи | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте со всех сторон в сотейнике в небольшом количестве растительного масла. Посолите и добавьте специи по вкусу.
- Добавьте в сотейник аджику и выдержите на среднем огне при помешивании 5 минут.
- Положите в сотейник маринованные кабачки, предварительно слив с них маринад, либо салат из кабачков. Тушите на среднем огне при помешивании еще 5 минут.
- Добавьте в общую массу лечо, перемешайте и закройте сотейник крышкой. Тушите еще 10 минут.
- Затем добавьте зелень, перемешайте, снова закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. После этого подавайте мясо с овощами к столу.