Брусника с сахаром на зиму без варки
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
30 -
сложность:
Очень просто
В зависимости от того, насколько сладкой должна быть эта заготовка, подбирают и количество сахара. А поскольку брусника может долго храниться и без него, добавляйте его на свой вкус. Чтобы он быстрее растворился, желательно перемолоть его в пудру. Ягоды перетирают с сахаром или просто пересыпают им. В последнем случае верхним слоем в банке с заготовкой должен быть сахар.
Ингредиенты:
брусника | 3 кг |
сахар | 2-4 кг |
Приготовление.
- Стеклянные банки хорошо простерилизуйте.
- Бруснику тщательно промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
- Положите ягоды на бумажную салфетку или полотенце и обсушите.
- Насыпьте их в чашу кухонного комбайна и немного взбейте на низких оборотах. Второй вариант – сложить в глубокую посуду и взбить погружным блендером. При этом допускается, чтобы отдельные ягоды остались целыми.
- При помощи измельчителя или кофемолки измельчите сахар в пудру.
- Добавьте ее к бруснике и снова взбейте до получения однородной массы.
- Разложите заготовку в стерилизованные банки, закройте чистыми пластмассовыми крышками и отправьте на хранение в темное прохладное место.