Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке

Добавить в мою подборку
: Мясо по французски свинина в духовке пошаговый рецепт с фото
50минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    5
  • сложность:

    Просто

Классический рецепт мяса по-французски подразумевает сочетание трех компонентов – мяса, лука и сыра. Но если добавить в это блюдо картофель, то вы получите еще и сочный гарнир. Также для вкусового разнообразия в состав мяса по-французски иногда включают томаты, баклажаны или грибы. Их обычно кладут поверх лука (или вместо него), а сверху посыпают сыром. Вместо свинины в классическом рецепте может присутствовать говядина или курица. Мы же предлагаем вам приготовить один из самых распространенных вариантов приготовления этого кушанья – со свининой, помидорами и картофелем.

Ингредиенты:

свинина 1 кг
картофель 500 г
лук 300 г
томаты 300 г
сыр 150 г
майонез 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу
растительное масло для запекания

Приготовление.

  1. Мясо хорошо промойте, немного обсушите и нарежьте поперек волокон на отбивные толщиной в 1 см.
  2. Разложите мясо на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с обеих сторон. Снимите пленку. Посолите и посыпьте специями каждую отбивную по вкусу. Оставьте мясо на разделочной доске на 10 минут.
  3. Лук очистите от шелухи, немного промойте и нарежьте тонкими кольцами либо полукольцами.
  4. Картофель очистите и промойте. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Томаты промойте, очистите от плодоножки и нарежьте тонкими кружочками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Включите духовку, установив в ней максимальную температуру.
  8. Чистый противень хорошо полейте растительным маслом и разложите на нем ломтики картофеля.
  9. Поверх картофеля положите отбивные, а сверху выложите лук и кружочки томатов. Полейте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  10. Установите в духовке температуру в 140-150°С и поместите противень в ее центр. Запекайте мясо по-французски примерно 20-30 минут. Затем выключите верхний нагрев и включите нижний. Переставьте противень в самый низ духовки, закройте ее и оставьте там мясо на 2-3 минуты, чтобы оно подрумянилось сверху.
  11. К столу мясо по-французски подавайте с зеленью и овощами.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Мясо по-французски из свинины с помидорами в духовке
Рецепты