Сырный суп с грибами

Добавить в мою подборку
: Сырный суп с плавленным сыром и грибами рецепт с фото
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для сырного супа подойдет как мягкий, так и плавленый сыр. Последний перед использованием нужно на час положить в морозильную камеру, чтобы затем его было легче измельчать. Из грибов лучше всего свой вкус в этом блюде раскроют шампиньоны, лисички и белые грибы. Среди многообразия зелени выбирайте укроп, петрушку или любисток. Для более насыщенного вкуса во время жарки кулинары рекомендуют использовать сливочное масло, в диетическом варианте – растительное. 

Ингредиенты:

вода 1,5 л
мягкий или плавленый сыр 400 г
очищенные и промытые свежие грибы 600 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное (растительное) масло для жарки

Приготовление.

  1. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  2. Пока вода нагревается до кипения, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем очищенный, промытый и мелко нарезанный лук.
  3. Грибы также нарежьте некрупными кусочками и добавьте в сковороду. Накройте ее крышкой и жарьте грибы с луком еще 10 минут при помешивании.
  4. Кипящую воду посолите по вкусу и положите туда грибы и лук. Проварите 5 минут.
  5. Небольшими порциями при непрерывном помешивании положите в кастрюлю сыр. Если используете плавленый, то предварительно натрите его на средней или мелкой терке.
  6. Варите суп при помешивании до полного растворения сыра. За две минуты до снятия с огня добавьте в кастрюлю черный молотый перец и измельченную зелень.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Сырный суп с грибами
Рецепты