Сырный суп с грибами
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для сырного супа подойдет как мягкий, так и плавленый сыр. Последний перед использованием нужно на час положить в морозильную камеру, чтобы затем его было легче измельчать. Из грибов лучше всего свой вкус в этом блюде раскроют шампиньоны, лисички и белые грибы. Среди многообразия зелени выбирайте укроп, петрушку или любисток. Для более насыщенного вкуса во время жарки кулинары рекомендуют использовать сливочное масло, в диетическом варианте – растительное.
Ингредиенты:
вода | 1,5 л |
мягкий или плавленый сыр | 400 г |
очищенные и промытые свежие грибы | 600 г |
лук | 1 шт. |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
зелень | по вкусу |
сливочное (растительное) масло | для жарки |
Приготовление.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
- Пока вода нагревается до кипения, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем очищенный, промытый и мелко нарезанный лук.
- Грибы также нарежьте некрупными кусочками и добавьте в сковороду. Накройте ее крышкой и жарьте грибы с луком еще 10 минут при помешивании.
- Кипящую воду посолите по вкусу и положите туда грибы и лук. Проварите 5 минут.
- Небольшими порциями при непрерывном помешивании положите в кастрюлю сыр. Если используете плавленый, то предварительно натрите его на средней или мелкой терке.
- Варите суп при помешивании до полного растворения сыра. За две минуты до снятия с огня добавьте в кастрюлю черный молотый перец и измельченную зелень.