Арбузный сорбет с клубникой

Добавить в мою подборку
: Как сделать арбузный сорбет рецепт в домашних условиях
130минут
  • подготовка:

    120 минут
  • приготовление:

    10 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Сорбет можно готовить из любых сезонных плодов, предварительно очистив мякоть от всего ненужного. Мед или сгущенное молоко в сорбет добавляют по вкусу, ориентируясь на степень сладости основного ингредиента.

Ингредиенты:

мякоть арбуза 800 г
сгущенное молоко 2-3 ст.л.
лимон 1/2 шт.
клубника по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление.

  1. Мякоть арбуза очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками, положите в пластмассовую посуду и отправьте на два часа в морозильную камеру.
  2. Кусочки замороженного арбуза положите в чашу блендера, туда же влейте сгущенное молоко и выжмите сок лимона.
  3. Взбейте содержимое чаши блендера вначале на низких оборотах, а как только кусочки арбуза немного измельчатся – на высоких. Взбивайте до получения однородной массы.
  4. При подаче на стол украсьте сорбет разрезанной пополам клубникой и зеленью.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Арбузный сорбет с клубникой
Рецепты