Арбузный сорбет с клубникой
-
подготовка:
120 минут -
приготовление:
10 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Сорбет можно готовить из любых сезонных плодов, предварительно очистив мякоть от всего ненужного. Мед или сгущенное молоко в сорбет добавляют по вкусу, ориентируясь на степень сладости основного ингредиента.
Ингредиенты:
мякоть арбуза | 800 г |
сгущенное молоко | 2-3 ст.л. |
лимон | 1/2 шт. |
клубника | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Приготовление.
- Мякоть арбуза очистите от косточек, нарежьте небольшими кусочками, положите в пластмассовую посуду и отправьте на два часа в морозильную камеру.
- Кусочки замороженного арбуза положите в чашу блендера, туда же влейте сгущенное молоко и выжмите сок лимона.
- Взбейте содержимое чаши блендера вначале на низких оборотах, а как только кусочки арбуза немного измельчатся – на высоких. Взбивайте до получения однородной массы.
- При подаче на стол украсьте сорбет разрезанной пополам клубникой и зеленью.