Куриные фрикадельки в луковом соусе
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Подавайте фрикадельки в соусе с любимым гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.
Ингредиенты:
для соуса: | |
сливочное масло | 3 ст.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
репчатый лук | 2 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сахар | 2 ч.л. |
соевый соус | 2 ч.л. |
мука | 2 ст.л. |
бульон | 1,5 стакана |
твердый сыр | 200 г |
смесь трав | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
для фрикаделек: | |
куриный фарш | 500 г |
панировочные сухари | 0,5 стакана |
яйца | 1 шт. |
твердый сыр | 100 г |
зелень петрушки | по вкусу |
молотый сушеный чеснок | 1 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте измельченный лук в течение 5 минут. Добавьте сахар, смесь трав и потушите, помешивая, 25 минут, пока лук не станет золотистым.
- В отдельной миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Из массы сформируйте шарики, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут.
- В сковороду с луком налейте соевый соус, положите измельченный чеснок, посолите, перемешайте. Добавьте муку и, помешивая, постепенно влейте бульон. Доведите соус до кипения и поварите 1-2 минуты.
- Выложите в соус готовые фрикадельки, посыпьте тертым сыром и выключите огонь. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять, пока сыр не расплавится. Сразу же подавайте.