Фасолевый суп с лимоном
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Не желаете долго возиться у плиты? Попробуйте приготовить простой суп из консервированной фасоли. Лимонный сок добавит супу особую пикантную нотку.
Ингредиенты:
фасоль консервированная | 450 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 3 шт. |
стебли сельдерея | 2 шт. |
чеснок | 2 зубка |
сушеный тимьян | 0,5 ч.л. |
сушеный розмарин | 0,5 ч.л. |
бульон | 4-5 стаканов |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 2 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
зелень петрушки | для подачи |
Приготовление.
- В кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный лук, а также нарезанные сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и розмарин и жарьте еще 1 минуту.
- С фасоли слейте жидкость, промойте и переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поварите суп 10 минут, периодически помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок одного лимона, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, добавьте ломтик лимона и зелень петрушки.
Чтобы сделать суп гуще, достаньте из него немного фасоли, разомните ложкой и переложите назад в суп, перемешайте.