Фасолевый суп с лимоном

Добавить в мою подборку
: фасолевый суп рецепт
25минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Не желаете долго возиться у плиты? Попробуйте приготовить простой суп из консервированной фасоли. Лимонный сок добавит супу особую пикантную нотку.

Ингредиенты:

фасоль консервированная 450 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 3 шт.
стебли сельдерея 2 шт.
чеснок 2 зубка
сушеный тимьян 0,5 ч.л.
сушеный розмарин 0,5 ч.л.
бульон 4-5 стаканов
лимон 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки для подачи

Приготовление.

  1. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте измельченный лук, а также нарезанные сельдерей и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и розмарин и жарьте еще 1 минуту.
  2. С фасоли слейте жидкость, промойте и переложите в кастрюлю с овощами. Влейте бульон, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и поварите суп 10 минут, периодически помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сок одного лимона, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Перед подачей разлейте суп по тарелкам, добавьте ломтик лимона и зелень петрушки.

Чтобы сделать суп гуще, достаньте из него немного фасоли, разомните ложкой и переложите назад в суп, перемешайте.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Фасолевый суп с лимоном
Рецепты