Пирог с курицей из слоеного теста

Добавить в мою подборку
: пирог с курицей
55минут
  • подготовка:

    30 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо, из него можно приготовить отличный пирог. 

Ингредиенты:

слоеное тесто 500 г
вареное куриное филе 400 г
репчатый лук 0,5 шт.
смесь замороженный овощей 2 стакана
мука 2 ст.л.
куриный бульон 1,5 стакана
сливочное масло 4 ст.л.
сливочный сыр 200 г
сушеный базилик 1 ч.л.
молотый сушеный чеснок 0,5 ч.л.
яйцо 1 шт.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.
  2. Продолжая помешивать, понемногу влейте бульон. Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте измельченное куриное филе, овощную смесь и специи, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  4. Тесто раскатайте в прямоугольник и сделайте надрезы с двух сторон по краям в виде полосок. В центре выложите начинку и заверните ее, поочередно загибая надрезанные по краям полоски теста.
  5. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте чуть взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Пирог с курицей из слоеного теста
Рецепты