Пирог с курицей из слоеного теста
-
подготовка:
30 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Если у вас осталось неиспользованное готовое куриное мясо, из него можно приготовить отличный пирог.
Ингредиенты:
слоеное тесто | 500 г |
вареное куриное филе | 400 г |
репчатый лук | 0,5 шт. |
смесь замороженный овощей | 2 стакана |
мука | 2 ст.л. |
куриный бульон | 1,5 стакана |
сливочное масло | 4 ст.л. |
сливочный сыр | 200 г |
сушеный базилик | 1 ч.л. |
молотый сушеный чеснок | 0,5 ч.л. |
яйцо | 1 шт. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- В глубокой сковороде растопите масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты.
- Продолжая помешивать, понемногу влейте бульон. Доведите до кипения и добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте.
- Добавьте измельченное куриное филе, овощную смесь и специи, посолите, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.
- Тесто раскатайте в прямоугольник и сделайте надрезы с двух сторон по краям в виде полосок. В центре выложите начинку и заверните ее, поочередно загибая надрезанные по краям полоски теста.
- Переложите пирог на застеленный пергаментом противень. Сверху смажьте чуть взбитым яйцом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 20-25 минут до золотистой корочки.