Рассольник с копченой ветчиной

Добавить в мою подборку
: рассольник с ветчиной
45минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Наваристый ароматный рассольник многим знаком с детства. Попробуйте разнообразить классический рецепт супа, добавив в него копченую ветчину.

Ингредиенты:

маринованные огурцы 3-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
чеснок 3 зубка
копченая ветчина 400 г
зелень укропа половина пучка
огуречный рассол 1 стакан
куриный бульон 2,5 стакана
сметана 0,5 стакана
мука 1 ст.л.
растительное масло по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости.
  2. Добавьте мелко нарезанные огурцы, измельченный чеснок и зелень укропа, нарезанные кубиками картофель и ветчину, влейте бульон и рассол и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
  3. Отдельно смешайте муку со сметаной, добавьте смесь в суп и поварите еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. При желании украсьте свежим укропом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рассольник с копченой ветчиной
Рецепты