Мятый картофель с розмарином и чесноком

Добавить в мою подборку
: гарнир из картофеля
30минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Очень просто

Картофель хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Однако, если вам не нравится эта пряность, можно ее заменить любой другой на свой вкус.

Ингредиенты:

картофель 700 г
чеснок 1-2 зубка
свежий измельченный розмарин 1 ст.л.
сливочное масло 3 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление.

  1. Картофель хорошо промойте и отварите "в мундире" до готовности. Слейте воду и переложите картофель в миску.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, положите измельченный чеснок и пожарьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
  3. Вылейте немного чесночной смеси на картофель и перемешайте. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и раздавите каждую с помощью стакана или картофельного пресса.
  4. Смажьте каждую картофелину маслом с чесноком и розмарином и запеките в разогретой до 220˚С духовке в течение 7-10 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Мятый картофель с розмарином и чесноком
Рецепты