Мятый картофель с розмарином и чесноком
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Очень просто
Картофель хорошо сочетается с чесноком и розмарином. Однако, если вам не нравится эта пряность, можно ее заменить любой другой на свой вкус.
Ингредиенты:
картофель | 700 г |
чеснок | 1-2 зубка |
свежий измельченный розмарин | 1 ст.л. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель хорошо промойте и отварите "в мундире" до готовности. Слейте воду и переложите картофель в миску.
- На сковороде растопите сливочное масло, положите измельченный чеснок и пожарьте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте розмарин, соль и перец, перемешайте и снимите с огня.
- Вылейте немного чесночной смеси на картофель и перемешайте. Выложите картофель на застеленный пергаментом противень и раздавите каждую с помощью стакана или картофельного пресса.
- Смажьте каждую картофелину маслом с чесноком и розмарином и запеките в разогретой до 220˚С духовке в течение 7-10 минут.