Тефтели из куриной грудки в духовке
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такие тефтели наверняка понравятся вашим детям и внукам. Шарики из фарша нежные, сочные, ароматные и очень вкусные. А подавать их можно с любимым гарниром, овощным салатом или соусами.
Ингредиенты:
куриная грудка | 300 г |
картофель | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 1-2 зубка |
панировочные сухари | 1-2 ст.л. |
зелень петрушки | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите образовавшуюся жидкость.
- К картофелю добавьте измельченный лук, чеснок, пропущенное через мясорубку мясо, панировочные сухари, нарезанную петрушку, соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Из полученной массы скатайте шарики размером с грецкий орех, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.