Простой домашний пирог с ежевикой

Добавить в мою подборку
:
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Очень просто

Если под рукой есть готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине или впрок приготовить самостоятельно, в любой момент можно быстро и просто испечь пирог. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пирога с ягодами ежевики.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 2 листа
ягоды ежевики 4 стакана
сахар 0,5-1 стакан
крахмал 2 ст.л.
яичный желток 1 шт.

Приготовление.

  1. Один лист теста слегка раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики.

  2. Ягоды сложите в миску, добавьте сахар (оставьте 2 ст.л. для посыпки пирога) и крахмал и аккуратно перемешайте. Затем выложите ягодную смесь на тесто и разровняйте.

  3. Второй лист теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски теста поверх ягодного слоя, формируя плетение. Смажьте тесто чуть взбитым яичным желтком, посыпьте сахаром и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Простой домашний пирог с ежевикой
Рецепты