Простой домашний пирог с ежевикой
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Очень просто
Если под рукой есть готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в магазине или впрок приготовить самостоятельно, в любой момент можно быстро и просто испечь пирог. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего пирога с ягодами ежевики.
Ингредиенты:
готовое слоеное тесто | 2 листа |
ягоды ежевики | 4 стакана |
сахар | 0,5-1 стакан |
крахмал | 2 ст.л. |
яичный желток | 1 шт. |
Приготовление.
-
Один лист теста слегка раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, сформировав бортики.
-
Ягоды сложите в миску, добавьте сахар (оставьте 2 ст.л. для посыпки пирога) и крахмал и аккуратно перемешайте. Затем выложите ягодную смесь на тесто и разровняйте.
-
Второй лист теста раскатайте и нарежьте на полоски. Выложите полоски теста поверх ягодного слоя, формируя плетение. Смажьте тесто чуть взбитым яичным желтком, посыпьте сахаром и запеките в разогретой до 190°С духовке в течение 30 минут.