Омлет с картофелем и жареным редисом
-
подготовка:
40 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Это сытное и простое в приготовлении блюдо для позднего завтрака, обеда или ужина на даче обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам.
Ингредиенты:
картофель | 300 г |
редис | 200 г |
красный лук | 1 шт. |
листья шпината | 200 г |
яйца | 6 шт. |
твердый сыр | 120 г |
сливочное масло | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
зелень базилика | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
-
Луковицу очистите и разрежьте на 16 частей. Редис разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.
-
Картофель нарежьте дольками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.
-
В миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень базилика, листья шпината, чуть остуженный картофель, лук и редис. Аккуратно перемешайте.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите смесь овощей и яиц, разровняйте с помощью лопатки и жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.