Омлет с картофелем и жареным редисом

Добавить в мою подборку
: омлет с картофелем
60минут
  • подготовка:

    40 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Это сытное и простое в приготовлении блюдо для позднего завтрака, обеда или ужина на даче обязательно придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Ингредиенты:

картофель 300 г
редис 200 г
красный лук 1 шт.
листья шпината 200 г
яйца 6 шт.
твердый сыр 120 г
сливочное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
зелень базилика по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Луковицу очистите и разрежьте на 16 частей. Редис разрежьте пополам. Выложите овощи на противень, сбрызните растительным маслом и запеките в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

  2. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

  3. В миске взбейте яйца, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый сыр, измельченную зелень базилика, листья шпината, чуть остуженный картофель, лук и редис. Аккуратно перемешайте.

  4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите смесь овощей и яиц, разровняйте с помощью лопатки и жарьте на слабом огне под крышкой до готовности.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Омлет с картофелем и жареным редисом
Рецепты