Лодочки из цукини по-итальянски

Добавить в мою подборку
: фаршированные цукини
40минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Молодые кабачки, овощи, мясной фарш и ароматные специи вместе создают восхитительно вкусное блюдо. Если вы – поклонник итальянской кухни, попробуйте приготовить лодочки из цукини.

Ингредиенты:

цукини 4 шт.
болгарский перец 1 шт.
помидоры 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубка
мясной фарш 0,5 кг
отварной рис 1 стакан
твердый сыр 150 г
томатная паста 250 мл
растительное масло по вкусу
итальянские приправы по вкусу
молотый перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Цукини разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вверх и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.

  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте овощи еще около 1 минуты. К овощам добавьте фарш и обжарьте, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.

  3. Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, 3 ст.л. тертого сыра, приправы, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воду. Потушите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.

  4. Запеченные лодочки слегка остудите, заполните смесью овощей и фарша, сверху каждую лодочку посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут и сразу же подавайте.

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Лодочки из цукини по-итальянски
Рецепты