Лодочки из цукини по-итальянски
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Молодые кабачки, овощи, мясной фарш и ароматные специи вместе создают восхитительно вкусное блюдо. Если вы – поклонник итальянской кухни, попробуйте приготовить лодочки из цукини.
Ингредиенты:
цукини | 4 шт. |
болгарский перец | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2-3 зубка |
мясной фарш | 0,5 кг |
отварной рис | 1 стакан |
твердый сыр | 150 г |
томатная паста | 250 мл |
растительное масло | по вкусу |
итальянские приправы | по вкусу |
молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
-
Цукини разрежьте пополам, выложите на застеленный пергаментом противень срезом вверх и запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут.
-
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные лук и перец до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, жарьте овощи еще около 1 минуты. К овощам добавьте фарш и обжарьте, периодически помешивая и разбивая комочки фарша.
-
Добавьте в смесь измельченный помидор, томатную пасту, 3 ст.л. тертого сыра, приправы, посолите и поперчите. При необходимости добавьте воду. Потушите на слабом огне 5-7 минут. Добавьте отварной рис, хорошо перемешайте и снимите сковороду с огня.
-
Запеченные лодочки слегка остудите, заполните смесью овощей и фарша, сверху каждую лодочку посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15 минут и сразу же подавайте.