Куриные бедра в клюквенном маринаде

:
35минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев. 

Ингредиенты:

куриные бедра 4-6 шт.
ягоды клюквы 1 ст.
чеснок 2 зубчика
бальзамический уксус 5 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
жидкий мед 3 ст.л.
тимьян по вкусу
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.
  2. Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.

Для приготовления маринада можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации