Куриные бедра в клюквенном маринаде
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
30 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Такое блюдо можно подать к праздничному столу, дополнив гарниром из запеченных овощей или картофельным пюре, а можно просто приготовить на ужин и удивить домочадцев.
Ингредиенты:
куриные бедра | 4-6 шт. |
ягоды клюквы | 1 ст. |
чеснок | 2 зубчика |
бальзамический уксус | 5 ст.л. |
соевый соус | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
жидкий мед | 3 ст.л. |
тимьян | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Для маринада смешайте в блендере треть стакана ягод клюквы, 4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, чеснок, соль и перец. Обмажьте куриные бедра подготовленным маринадом и поместите в холодильник на ночь.
- Противень смажьте маслом, выложите замаринованные кусочки курицы, каждый кусочек посыпьте оставшимися ягодами, тимьяном и запеките в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Затем полейте каждый кусочек смесью из 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. меда и запекайте еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Для приготовления маринада можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды клюквы.