Хлебная запеканка с фаршем и яблоками

Добавить в мою подборку
:
1час
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    45 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

Яблоко придаст готовому блюду приятную кислинку и неповторимый аромат, к тому же этот фрукт прекрасно сочетается с мясом.

Ингредиенты:

вчерашний ржаной хлеб 1 кг
мясной фарш 500 г
яблоки 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
стебли сельдерея 2 шт.
петрушка 1 пучок
куриный бульон 1,5 ст.
молоко 4 ст.л.
сливочное масло по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до готовности, затем выложите на тарелку, а на оставшемся жире обжарьте измельченный чеснок, лук и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте в сковороду порезанное кубиками яблоко, измельченную зелень петрушки, влейте бульон и молоко. Доведите до кипения и потушите 1-2 минуты. Хлеб нарежьте кубиками и предварительно подсушите в духовке, а затем добавьте в потушенную смесь вместе с обжаренным фаршем.
  3. Все перемешайте, выложите в смазанную сливочным маслом форму, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 190°С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут до золотистой корочки.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации