Крем-суп из свежей кукурузы

35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Для приготовления супа используйте молодые початки сладкой кукурузы. Аккуратно срежьте зерна с початка с помощью ножа.

Ингредиенты:

кукурузные початки 6 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 4 ст.л.
сметана 1 ст.
бульон 4 ст.
молотый тмин 1 ч.л.
молотая паприка 0,5 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте тмин и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, около 10 минут, помешивая.
  2. Добавьте счищенные с початков зерна кукурузы, влейте бульон (или воду), доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
  3. Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности, добавьте сметану, перемешайте и подавайте.
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации