Крем-суп из свежей кукурузы
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Для приготовления супа используйте молодые початки сладкой кукурузы. Аккуратно срежьте зерна с початка с помощью ножа.
Ингредиенты:
кукурузные початки | 6 шт. |
репчатый лук | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
сливочное масло | 4 ст.л. |
сметана | 1 ст. |
бульон | 4 ст. |
молотый тмин | 1 ч.л. |
молотая паприка | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- В кастрюле растопите масло и обжарьте измельченный лук и чеснок. Добавьте тмин и паприку, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте до мягкости, около 10 минут, помешивая.
- Добавьте счищенные с початков зерна кукурузы, влейте бульон (или воду), доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.
- Затем с помощью погружного блендера пюрируйте суп до однородности, добавьте сметану, перемешайте и подавайте.