Открытый пирог из цукини

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    30 минут
  • количество порций:

    6
  • сложность:

    Просто

Открытые пироги - это отличный вариант простой и быстрой в приготовлении закуски. Такие пироги можно подавать горячими вместе с овощным салатом, охлажденными или брать с собой на пикник.

Ингредиенты:

готовое слоеное тесто 1 лист
цукини 2-4 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца 3 шт.
твердый сыр 250 г
сливочное масло 2 ст.л.
сушеный базилик 1 ст.л.
сушеный орегано 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте измельченный лук до мягкости. Добавьте тертый на крупную терку и отжатый цукини и жарьте еще 5-10 минут, помешивая. 
  2. В миске взбейте яйца, добавьте пряные травы, соль и перец. Понемногу добавьте обжаренный лук и цукини, перемешайте. Добавьте тертый сыр, перемешайте.
  3. В смазанный маслом противень уложите слегка раскатанный лист теста, формируя небольшие бортики. Сверху выложите начинку из цукини и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Открытый пирог из цукини
Рецепты