Форель с соусом из щавеля
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Из молодого свежего щавеля можно приготовить отличный соус к рыбе. Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются ингредиенты в этом блюде. Попробуйте!
Ингредиенты:
филе форели | 1 кг |
щавель | 100 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сливки | 0,5 ст. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Для соуса растопите сливочное масло и немного поварите, пока оно не начнет менять цвет. Добавьте измельченный щавель и чеснок, перемешайте, немного обжарьте. Влейте сливки и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока он не загустеет.
- В другой сковороде разогрейте растительное масло. Филе форели посыпьте солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.