Суп с капустой, фасолью и колбасой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
105 минут -
количество порций:
12 -
сложность:
Просто
Вместо обычной фасоли можно использовать консервированную, тогда ее нужно положить в суп вместе с колбасой и капустой. В этом случае время варки сократится до получаса. Однако с обычной, предварительно замоченной фасолью, суп получается намного вкуснее.
Ингредиенты:
фасоль | 450 г |
капуста | 200 г |
сырые колбаски | 450 г |
репчатый лук | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
стебель сельдерея | 4 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
веточки тимьяна | 4 шт. |
лавровый лист | 3 шт. |
куриный бульон | 1 ст. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Фасоль залейте водой и оставьте на ночь набухнуть. Затем промойте и поварите в течение 30 минут. Влейте куриный бульон, положите нарезанный лук, морковь, сельдерей, измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет мягкой, около 1 часа.
- Колбаски поджарьте целиком на разогретом растительном масле, остудите и нарежьте на небольшие кусочки. Когда фасоль сварится, положите колбасу в суп, добавьте порезанную капусту, накройте крышкой и поварите еще 10-15 минут. Готовый суп подавайте со свежим хлебом, по желанию посыпав тертым сыром.
- Для приготовления супа используйте сырые колбаски из фарша в натуральной оболочке.
- Вместо белокочанной капусты можно использовать савойскую, пекинскую капусту, а также шпинат или мангольд.