Овощной пирог на завтрак
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
45 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Это блюдо представляет собой нечто среднее между омлетом и классическим пирогом. Приготовить его очень просто.
Ингредиенты:
картофель | 4-5 шт. |
томаты | 4 шт. |
шпинат | 150 г |
чеснок | 2 зубчика |
сыр моцарелла (сулугуни) | 150 г |
яйца | 4 шт. |
молоко | 3 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
мускатный орех | по вкусу |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите ровный слой тертого на крупной терке и отжатого картофеля, немного утрамбуйте и запеките в течение 8-10 минут. Посыпьте половиной тертого сыра и отложите на время.
- В сковороде разогрейте масло, положите шпинат, порезанные помидоры и жарьте около 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и жарьте еще 1 минуту. Подготовленную начинку выложите на картофельную основу.
- В миске смешайте яйца, молоко, мускатный орех, соль и перец и залейте овощи полученной смесью. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте в духовку на 30-35 минут. Перед подачей немного остудите и разрежьте на порционные куски.