Яйца Бенедикт
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
25 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Яйца Бенедикт обычно готовят на чуть сладковатых булочках (английских маффинах), но и обычный тостовый хлеб или батон не испортит это блюдо. Его изюминка – в соусе, приготовить который совсем не сложно.
Ингредиенты:
яйца | 8 шт. |
ветчина | 8 ломтиков |
помидоры | 2 шт. |
хлеб | 8 ломтиков |
растительное масло | 1 ст.л. |
столовый уксус | 2 ч.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
яичные желтки | 3 шт. |
сливочное масло | 7 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и немного остудите. Яичные желтки и лимонный сок поместите в блендер и смешайте, тонкой струйкой влейте сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования сливочного соуса. Приправьте солью и перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло, положите порезанные кружками помидоры и ломтики ветчины, помидоры посыпьте солью и перцем. Обжарьте помидоры и ветчину с обеих сторон по 2 минуты.
- Для приготовления яиц кастрюлю заполните водой на 2/3 и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и влейте уксус. Яйца по одному сначала разбейте в маленькую чашку, затем аккуратно опустите в кипящую воду. Варите около 4 минут, затем извлеките с помощью шумовки и обмакните кухонным полотенцем излишки воды.
- Для подачи на тарелку выложите по два ломтика хлеба, сверху положите ветчину, помидор, яйцо и полейте соусом. При необходимости еще немного посолите и поперчите.