Яйца Бенедикт

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    25 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Яйца Бенедикт обычно готовят на чуть сладковатых булочках (английских маффинах), но и обычный тостовый хлеб или батон не испортит это блюдо. Его изюминка – в соусе, приготовить который совсем не сложно.

Ингредиенты:

яйца 8 шт.
ветчина 8 ломтиков
помидоры 2 шт.
хлеб 8 ломтиков
растительное масло 1 ст.л.
столовый уксус 2 ч.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
   
яичные желтки 3 шт.
сливочное масло 7 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и немного остудите. Яичные желтки и лимонный сок поместите в блендер и смешайте, тонкой струйкой влейте сливочное масло. Продолжайте взбивать до образования сливочного соуса. Приправьте солью и перцем.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло, положите порезанные кружками помидоры и ломтики ветчины, помидоры посыпьте солью и перцем. Обжарьте помидоры и ветчину с обеих сторон по 2 минуты.
  3. Для приготовления яиц кастрюлю заполните водой на 2/3 и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и влейте уксус. Яйца по одному сначала разбейте в маленькую чашку, затем аккуратно опустите в кипящую воду. Варите около 4 минут, затем извлеките с помощью шумовки и обмакните кухонным полотенцем излишки воды.
  4. Для подачи на тарелку выложите по два ломтика хлеба, сверху положите ветчину, помидор, яйцо и полейте соусом. При необходимости еще немного посолите и поперчите.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яйца Бенедикт
Рецепты