Простые пончики из заварного теста
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
3 -
сложность:
Просто
Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется. Главное, следовать инструкции, и вы получите отличное тесто, из которого можно готовить даже эклеры.
Ингредиенты:
сливочное масло | 100 г |
мука | 1 ст. |
сахар | 2 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
яйца | 4 шт. |
вода | 240 мл |
растительное масло | для жарки |
сахарная пудра | для подачи |
Приготовление:
- В кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и поставьте ее на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет формироваться в шар. Снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 5 минут.
- По одному вбивайте в тесто яйца и тщательно перемешивайте миксером или блендером. Готовое тесто поместите в холодильник на час. Затем сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.