Простые пончики из заварного теста

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    15 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    3
  • сложность:

    Просто

Приготовить заварное тесто не так сложно, как кажется. Главное, следовать инструкции, и вы получите отличное тесто, из которого можно готовить даже эклеры.

Ингредиенты:

сливочное масло 100 г
мука 1 ст.
сахар 2 ст.л.
соль 1 щепотка
яйца 4 шт.
вода 240 мл
растительное масло для жарки
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте воду, масло, сахар и соль и поставьте ее на средний огонь. Помешивая деревянной лопаткой, доведите до кипения. Добавьте муку и хорошо перемешайте, пока тесто не начнет формироваться в шар. Снимите кастрюлю с огня и остудите в течение 5 минут.
  2. По одному вбивайте в тесто яйца и тщательно перемешивайте миксером или блендером. Готовое тесто поместите в холодильник на час. Затем сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте в разогретом масле. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. При подаче посыпьте пончики сахарной пудрой.
Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Простые пончики из заварного теста
Рецепты