Изысканный десерт из груш
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Очень просто
Фрукты с алкоголем отлично сочетаются. В итоге получается простой в приготовлении, но довольно необычный десерт.
Ингредиенты:
груши | 4 шт. |
портвейн | 3 ст. |
сахар | 0,5-1 ст. |
апельсиновые корки | 2шт. |
лимонные корки | 2 шт. |
палочки корицы | 1 шт. |
лавровый лист | 1 шт. |
звездочки гвоздики | 3 шт. |
черный перец горошком | 10 шт. |
ванилин | 1 ч.л. |
Приготовление:
- В кастрюле смешайте портвейн, сахар, апельсиновую и лимонную корки, корицу, лавровый лист, гвоздику и перец. Доведите смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите 15 минут. Затем снимите с огня и всыпьте ванилин.
- Очищенные и разрезанные пополам груши выложите в форму для запекания, полейте подготовленным сиропом и запекайте до мягкости в разогретой до 190°С духовке 30-35 минут. Затем переместите их в емкость, залейте сиропом и оставьте на ночь.
- Готовые груши выложите на блюдо, а сироп процедите в кастрюлю, доведите до кипения и поварите, пока жидкость не уменьшится и слегка не загустеет, около 5 минут. Полейте груши соусом и подавайте.