Пирог из макарон со шпинатом
-
подготовка:
25 минут -
приготовление:
55 минут -
количество порций:
8 -
сложность:
Просто
Если со вчерашнего обеда у вас остались сваренные спагетти, попробуйте приготовить из них этот необычный пирог, добавив шпинат и сыр.
Ингредиенты:
спагетти | 450 г |
яйца | 4 шт. |
сыр рикотта | 450 г |
молоко | 1,5 ст. |
замороженный шпинат | 225 г |
сыр моцарелла | 150 г |
твердый сыр | 50 г |
листья базилика | 1 пучок |
соль | по вкусу |
черный молотый перец | по вкусу |
Приготовление:
- Духовку нагрейте до 190°С и смажьте растительным маслом круглую форму с отверстием посередине для кекса. В кипящей подсоленной воде отварите спагетти почти до готовности.
- В отдельной миске смешайте яйца, рикотту, молоко, соль и перец до получения однородной массы. Руками отожмите лишнюю воду из размороженного шпината и добавьте его к яичной смеси. Добавьте тертый сыр моцарелла, тертый твердый сыр и измельченный базилик, хорошо перемешайте.
- С макарон слейте воду и верните их обратно в кастрюлю. Сразу же добавьте яичную смесь, хорошо перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте 45-55 минут до золотистой корочки по краям. Готовое блюдо подавайте с любимым соусом.
- В этом рецепте сыр рикотта можно заменить обычным творогом, только не обезжиренным.
- Сыр моцарелла можно заменить сыром сулугуни.