Картофельные крокеты

Добавить в мою подборку
:
35минут
  • подготовка:

    20 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Крокеты из картофеля - это достаточно сытное блюдо. При приготовлении в "тесто" для крокетов можно добавлять различные специи, травы и даже измельченный обжаренный бекон. А подавать их можно с любимым соусом.

Ингредиенты:

картофель 1 кг
репчатый лук 1 шт.
зелень кинзы пол пучка
молотая куркума 1 ч.л.
семена тмина 1 ч.л.
чесночный порошок 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите до готовности. На сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте куркуму, тмин, чесночный порошок и соль, перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть около 10 минут.
  2. Переложите лук в большую миску, добавьте сваренный картофель и измельченную кинзу и тщательно перемешайте руками. Из полученной массы сформируйте небольшие крокеты.
  3. Крокеты выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке до слегка золотистой корочки, около 15 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 5 минут.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Картофельные крокеты
Рецепты