Картофельные крокеты
-
подготовка:
20 минут -
приготовление:
15 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Крокеты из картофеля - это достаточно сытное блюдо. При приготовлении в "тесто" для крокетов можно добавлять различные специи, травы и даже измельченный обжаренный бекон. А подавать их можно с любимым соусом.
Ингредиенты:
картофель | 1 кг |
репчатый лук | 1 шт. |
зелень кинзы | пол пучка |
молотая куркума | 1 ч.л. |
семена тмина | 1 ч.л. |
чесночный порошок | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
- Картофель отварите до готовности. На сковороде нагрейте масло и обжарьте измельченный лук. Добавьте куркуму, тмин, чесночный порошок и соль, перемешайте. Снимите сковороду с огня и дайте остыть около 10 минут.
- Переложите лук в большую миску, добавьте сваренный картофель и измельченную кинзу и тщательно перемешайте руками. Из полученной массы сформируйте небольшие крокеты.
- Крокеты выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке до слегка золотистой корочки, около 15 минут. Перед подачей на стол дайте остыть в течение 5 минут.