Запеченные груши с орехами и медом
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
6 -
сложность:
Просто
Восхитительный, нежный десерт.
Ингредиенты:
груши | 6 шт. |
творожный сыр | 100 г |
сливочное масло | 1 ст.л. |
орехи | 1/2 стакана |
мед | по вкусу |
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждую грушу пополам, с помощью ложки извлеките семена. Положите половинки груш в форму для выпечки.
- Творожный сыр (или обычный творог) разомните, добавив масло, и положите по ложке этой смеси на каждую половинку груши. Сверху посыпьте измельченными орехами и полейте медом.
- Запекайте груши в духовке примерно в течение 20 минут, пока они не станут мягкими.
Готовый десерт можно подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.