Яблоки, запеченные с овсяной крошкой
-
подготовка:
15 минут -
приготовление:
35 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Оригинальный способ запечь яблоки.
Ингредиенты:
яблоки | 2 шт. |
сливочное масло | 3 ст.л. |
сахар | 3 ст.л. |
молотая корица | 3/4 ч.л. |
мука | 1 ст.л. |
овсяные хлопья | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
мороженое | по вкусу |
Приготовление:
- Нагрейте духовку до 200°С.
- Растопите 1 ст.л. сливочного масла (в сотейнике на медленном огне или в микроволновой печи). Добавьте к нему 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. корицы.
- Очистите яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину.
- Поместите половинки яблок в смазанную растительным маслом форму для запекания плоской стороной вниз. Каждую половинку надрежьте несколько раз, но не прорезая насквозь.
- С помощью кисточки обмажьте яблоки смесью из масла и сахара.
- Накройте форму с яблоками фольгой и запекайте в течение 20 минут.
- Подготовьте крошку: оставшееся масло смешайте с 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. корицы, мукой, овсяными хлопьями и щепоткой соли. Все ингредиенты перемешайте руками.
- Достаньте яблоки из духовки, снимите фольгу. С помощью вилки распределите крошку поверх яблок.
- Увеличьте температуру до 220°С и запекайте яблоки еще 15 минут.
Готовые яблоки немного охладите, добавьте к ним ложку мороженого и подавайте.
Для этого десерта лучше брать крупные яблоки твердых сортов: Симиренко, Глостер, Грэнни Смит, Фуджи.