Запеченная спаржа с сыром

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Очень просто

Это невероятно простой рецепт приготовления свежей спаржи.

Ингредиенты:

свежая спаржа 700-900 г
тертый твердый сыр  1/2 стакана
соль   по вкусу
растительное масло  по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Выложите стебли спаржи на противень, предварительно обрезав у них кончики, и сбрызните маслом. Немного перемешайте, чтобы стебли равномерно покрылись маслом.
  3. Посыпьте спаржу солью и перцем.
  4. Запекайте в течение 15-20 минут, пока стебли не станут более мягкими, но все еще хрустящими.
  5. Достаньте спаржу из духовки, сразу посыпьте сыром и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеченная спаржа с сыром
Рецепты