Смузи в блендере в домашних условиях зимой – лучшие рецепты
В холодное время года организму обычно не хватает полезных веществ, а потому весной мы часто наблюдаем у себя авитаминоз. И чтобы потом не страдать от ломкости волос, бессонницы, анемии и других признаков дефицита витаминов, об их восполнении нужно позаботиться еще зимой.
В помощь организму в это время года – готовые витаминные комплексы, некоторые фрукты и овощи, травяные чаи, большая масса народных средств, а также неочевидные способы повысить иммунитет, чтобы предотвратить весенний авитаминоз.
Еще один вариант защиты организма – овощные и фруктовые смузи. Компоненты, входящие в их состав, подбирают из числа сезонных плодов (хотя таковых и немного). А поскольку некоторая доля витаминов содержится также и в замороженных плодах, то используют и их. Также в состав зимних смузи добавляют зелень, орехи и сухофрукты.
Состав полезного зимнего "коктейля" вы можете регулировать и по собственному вкусу. Мы приведем лишь несколько очевидных примеров.
Смузи из банана и ананаса
Вам понадобятся: 1 банан, 1/2 ананаса, минеральная или питьевая вода и корица по вкусу.
Приготовление. Банан и ананас очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Измельчите плоды при помощи блендера или кухонного комбайна. Добавьте воду и перемешайте все в однородную массу. Разлейте в стаканы, посыпьте готовый напиток корицей и подавайте к столу.
Смузи из банана, тыквы и моркови
Вам понадобятся: 1 банан, 2 моркови, 100 г тыквы.
Приготовление. Плоды очистите и промойте. Нарежьте кусочками. Пропустите через соковыжималку. Большую часть мякоти соедините с соком и перемешайте. Разлейте в стаканы и подавайте к столу.
Смузи из авокадо и шпината
Вам понадобятся: 1 авокадо, 100 г шпината, 200 г кефира или ряженки.
Приготовление. Авокадо промойте и очистите от кожуры. Шпинат тоже промойте и слегка обсушите бумажной салфеткой. Поместите все компоненты в чашу блендера или комбайна и взбейте в однородную массу. Разлейте готовый напиток в посуду для подачи к столу.
Смузи из яблока с киви и черешковым сельдереем
Вам понадобятся: 1 яблоко, 2 киви, 100 г черешкового сельдерея.
Приготовление. Плоды и зелень промойте. Яблоко (при желании) и киви очистите от кожуры. Нарежьте ингредиенты кусочками и пропустите через соковыжималку. Большую часть мякоти соедините с соком и перемешайте. Налейте готовый напиток в подходящую посуду и подавайте к столу.
Смузи-коктейль из замороженных ягод
Вам понадобятся: 100 г любых замороженных ягод, 100 г молока средней жирности, 100 г мороженого без глазури.
Приготовление. Все компоненты поместите в чашу блендера или комбайна и взбейте вначале на низких, а затем и на высоких оборотах. Налейте готовый напиток в подходящую посуду и подавайте к столу.
Смузи с манго, лаймом и мятой
Вам понадобятся: 2 манго, 1/2 лайма, питьевая вода по вкусу, мята и кокосовая стружка для украшения.
Приготовление. Манго и лайм очистите от кожуры и поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Взбейте в однородную массу, при необходимости добавив немного питьевой воды. Разлейте напиток в стаканы и сверху украсьте его кокосовой стружкой и мятой.
Смузи из молока с сухофруктами и орехами
Вам понадобятся: 400 г молока средней жирности, 100 г любых орехов, 100 г любых сухофруктов, мята и корица по вкусу.
Приготовление. Орехи и сухофрукты измельчите миксером или блендером. Затем перемешайте с молоком и взбейте в однородную массу. Налейте готовый напиток в подходящую посуду и подавайте к столу.
Кстати, для приготовления смузи можно использовать не только привычное для нас коровье молоко, но и альтернативные ему растительные виды. В том числе и не самые тривиальные.