Чем перекусить на даче: 7 быстрых и вкусных блюд для весенней поездки за город

Добавить в мою подборку
: перекус на даче

Все дачники с нетерпением ждут прихода тепла и начала сезона. Поскорее хочется проверить свой сад, полюбоваться первым цветением, в меру потрудиться и отдохнуть на свежем воздухе. На самом деле весной у дачников очень много работы. Восстановить силы поможет вкусная еда.

В условиях, когда за выходные нужно успеть сделать очень многое, на приготовление пищи, как правило, времени остается мало. Но это вовсе не значит, что перекусы на даче должны терять в качестве. Подготовили для вас подборку из 7 вкусных и простых в приготовлении блюд.

Что можно быстро приготовить на мангале

Ну какое открытие дачного сезона без мангала? Да и за зиму вы наверняка соскучились по шашлыкам и стейкам с неповторимым ароматом дымка. Но так как приготовление мяса требует времени и определенной подготовки, в нашей подборке этих фаворитов дачной кухни не будет. Зато будут другие не менее интересные блюда.

Лаваш на мангале

лаваш на мангале лаваш на мангале

Вам понадобятся: лаваш, майонез, сыр, зелень.

Приготовление. Мы перечислили главные ингредиенты, без которых блюдо не получится. Но в начинку можно добавлять любые продукты, которые есть в вашем распоряжении: колбасу, крабовые палочки, вареные яйца и др. Приготовление очень простое: разрежьте лаваш на несколько частей и смажьте майонезом, подождите несколько минут, чтобы он успел слегка размягчиться, и выложите тертый сыр, мелко нарезанную зелень и выбранную вами начинку.

Далее лаваш можно скрутить в рулетики или сложить конвертом и поместить на решетку. Для приготовления лаваша не нужно дожидаться большого количества углей и сильного жара. Каждую сторону достаточно подержать над мангалом 1-1,5 минуты. В итоге вы получите вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной серединой.

Шампиньоны на решетке

шампиньоны на решетке шампиньоны на решетке

Вам понадобятся: свежие шампиньоны, майонез или сметана, чеснок, сыр (лучше выбирать сорта, которые хорошо плавятся), соль и специи.

Приготовление. Грибы приготовятся достаточно быстро, сильный жар им также не нужен. Удалите ножки, нарежьте их, смажьте сметаной или майонезом, добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на полчаса. Затем в шляпку каждого гриба положите начинку, кусочек сыра, аккуратно выложите их на решетку и отправьте на мангал на 12-15 минут. Решетку в этом случае переворачивать не нужно.

Картошка с салом на шампурах

картошка на шампурах картошка на шампурах

Вам понадобятся: мытый картофель, сало.

Приготовление. Есть два варианта приготовления этого знакомого всем с детства блюда. Старый картофель нарезается гармошкой, в промежутки закладываются тонкие кусочки сала, затем все заворачивается в фольгу и отправляется в угли. Если же уже есть молодой картофель, то его можно нанизать на шампуры, чередую каждую картофелину с кусочком сала.

Сало можно заменить колбасой.

Салаты быстрого приготовления

К горячим блюдам неплохо добавить салаты. Выбрали такие, на приготовление которых уйдет всего несколько минут.

Салат с фасолью и шампиньонами

салат с фасолью салат с фасолью

Вам понадобятся: банка консервированной фасоли, банка консервированных шампиньонов, пачка сухариков, майонез.

Приготовление. Из банок с грибами и фасолью нужно слить жидкость, выложить содержимое в миску, заправить майонезом и добавить сухарики. Просто, быстро, сытно и вкусно.

Салат с яйцами и зеленым луком

салат с зеленым луком салат с зеленым луком

Вам понадобятся: вареные яйца, зеленый лук, сметана и соль.

Приготовление. Яйца и лук нарежьте, добавьте сметану, посолите и перемешайте. Салат на вкус получается очень свежим и весенним.

Лук можно заменить зеленым чесноком или черемшой.

Горячие бутерброды на даче

Перекус в принципе ассоциируется с бутербродами, так почему бы не сделать их и на даче? Если у вас есть электрическая или газовая плита, вооружайтесь нашими рецептами.

Бутерброд с сырым яйцом и плавленым сырком

горячий бутерброд горячий бутерброд

Вам понадобятся: батон, сырое яйцо, репчатый лук, плавленый сырок, соль и специи, растительное масло для жарки.

Приготовление. Мелко нарежьте лук, добавьте сырое яйцо и натертый плавленый сырок (чтобы облегчить процесс, сыр на 10-15 минут можно положить в морозильную камеру). Полученную массу нанесите на ломтики батона и начинкой вниз выложите на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты, затем переверните и жарьте еще 1-2 минуты.

Бутерброд с тертым картофелем

горячий бутерброд с сырой картошкой горячий бутерброд с сырой картошкой

Вам понадобятся: батон, 1-2 сырых картофелины, сырое яйцо, сыр, зелень, соль и специи.

Приготовление. Картофель и сыр натрите на крупной терке, вбейте в массу яйцо, добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Приготовление аналогично описанному в предыдущем рецепте. Плюс этого блюда – в том, что такой набор продуктов практически всегда есть под рукой.

Простые и быстрые в приготовлении, вкусные и оригинальные – эти рецепты выручат вас в любой ситуации, а поездку на дачу сделают вдвойне приятной.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Чем перекусить на даче: 7 быстрых и вкусных блюд для весенней поездки за город
Статьи