9 алкогольных и безалкогольных напитков из груши. Записывайте рецепты!

:

Из груш можно приготовить домашние пироги, груши можно заготовить на зиму в виде варенья, компота или сока. Груши также пригодны для приготовления интересных алкогольных и безалкогольных напитков. Рецепты таких напитков смотрите в нашей подборке.

Из груш, сахара и воды можно приготовить любопытные алкогольные напитки. Для некоторых из них, как, например, для самогона или бренди, нужна дистилляция, и здесь не обойтись без самогонного аппарата. Однако не все так сложно, как кажется. К тому же изготовление домашнего алкоголя – это интересный и увлекательный процесс. Попробуйте сами!

Вино из груши в домашних условиях

 

Из трех простых ингредиентов в домашних условиях можно получить вкусное фруктовое вино.

Вам понадобятся: 10 кг груш, 5 кг сахара, 10 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите и измельчите, сохранив семена и кожицу. Поместите фруктовую массу в глубокую емкость. Из 1 л воды и сахара сварите сироп, залейте им фрукты, долейте оставшуюся воду и хорошо перемешайте. Закройте емкость резиновой перчаткой или гидрозатвором и поставьте в теплое место бродить. Спустя примерно месяц, после того как масса перебродит, процедите жидкость через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте дозревать в прохладном темном месте на 3-4 месяца.

Самогон из груши в домашних условиях

Даже после перегонки самогон обладает приятным грушевым ароматом.

Вам понадобятся: 12 кг груш, 4 кг сахара, 100 г сухих дрожжей, 20 л воды.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, мелко нарежьте, удалив плодоножки и семена. Затем измельчите фруктовую массу до однородного состояния с помощью блендера или мясорубки. Поместите полученную массу в бутыль и залейте 10 л чуть теплой воды. Оставшуюся воду подогрейте до 30 градусов, растворите сахар и добавьте к фруктовой массе. Растворите в соответствии с указаниями на упаковке дрожжи и добавьте их в брагу. Все тщательно перемешайте, закройте бутыль резиновой перчаткой и поставьте в теплое место на 2 недели. Перемешивайте брагу дважды в день. Затем аккуратно снимите перебродившую жидкость с осадка и перегоните.

Грушевый сидр

Сидр – это приятный на вкус газированный напиток с небольшим содержанием алкоголя. Вкусный сидр можно приготовить из груш.

Вам понадобятся: 8 кг груш, 1,3 кг сахара, 50 г изюма.

Приготовление. Из груш выдавите сок с помощью соковыжималки или, перекрутив через мясорубку и выжав сок руками через марлю. Полученный сок перелейте в бутыль или банку, добавьте немытый изюм и поставьте емкость с соком в теплое место. Как только сок начнет бродить, закройте емкость перчаткой или гидрозатвором и оставьте бродить на 2-3 недели. Когда закончится брожение, аккуратно снимите жидкость с осадка и разлейте по бутылкам, на дно которых насыпьте сахар (10 г сахара на 1 л жидкости). Бутылки с сидром поместите в прохладное темное место на 4-5 месяцев. Готовый сидр перед подачей охладите.

Грушевый ликер

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Грушевая наливка

Подготовьте необходимые ингредиенты, поместите их в емкость и оставьте на пару месяцев настояться.

Вам понадобятся: 1 кг груш, 0,5 кг сахара, 1 л алкоголя, корица, гвоздика, ваниль по вкусу.

Приготовление. Груши нарежьте кубиками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Уложите фрукты в банку слоями, пересыпая каждый слой сахаром, и оставьте на полчаса. Затем влейте в банку алкоголь (водку, коньяк, бренди, виски), по желанию положите пряности, закройте крышкой и поместите в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. Готовую наливку процедите через марлю и разлейте по бутылкам.

Грушевый бренди

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.                       

Грушевый лимонад

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

Грушевый напиток

Напиток из груши на свой вкус можно сделать алкогольным или безалкогольным, добавив шампанское или газированную воду.

Вам понадобятся: 3 груши, 1 лимон, 2 апельсина, 200 г сахара, корица, гвоздика, анис, ваниль по вкусу, 600 мл воды, газированная вода или шампанское по вкусу.

Приготовление. Груши промойте, обсушите, удалите кожицу и семена и нарежьте. В кастрюле смешайте воду, сахар и пряности и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте порезанные кольцами лимон и апельсины и разомните их ложкой, чтобы извлечь больше сока. Добавьте груши и поварите 15-20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем снимите с огня и оставьте на ночь настояться. Процедите, разлейте по бокалам, по вкусу дополните газировкой или шампанским и подавайте.

Грушевый сироп

Сироп из груши может стать основой множества вкусных коктейлей или дополнением к домашним десертам.

Вам понадобятся: 1 кг очищенных и измельченных груш, 1 лимон, 600 г сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Воду смешайте с сахаром и сварите сироп. Поместите в него порезанные дольками или кубиками и сбрызнутые лимонным соком груши и поварите 5 минут. Полностью остудите сироп с грушами, затем с помощью шумовки извлеките фрукты. Сироп снова доведите до кипения и положите в него груши. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Затем процедите сироп, разлейте по стерилизованным бутылочкам и храните в холодильнике. Проваренные в сиропе груши можно использовать как начинку для пирогов.

Попробуйте приготовить напитки из груши, пополните свой домашний бар!

Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации