Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт с фото

Добавить в мою подборку
: Маринованные кабачки на зиму без стерилизации простой рецепт с фото пошагово
70минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    60 минут
  • количество порций:

    8
  • сложность:

    Просто

В заготовку, приготовленную по такому рецепту, лучше положить молодые кабачки с нежной кожицей и незрелыми семенами. В этом случае плоды не нужно чистить – достаточно их промыть и удалить кончики. Банки для консервации следует подготовить заранее, хорошо промыв и обязательно простерилизовав в течение нескольких минут. Крышки тоже нужно простерилизовать.

Ингредиенты:

вода 2 л
молодые кабачки 2 кг
соль 80 г
сахар 100 г
9%-ный уксус 100 г
чеснок 1 головка
черный перец горошком 10-12 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
зонтики укропа по вкусу
листья хрена по вкусу
листья дуба по вкусу

Приготовление.

  1. Кабачки промойте и острым ножом срежьте "хвостики" с обоих концов.
  2. Зонтики укропа, листья хрена и дуба промойте и немного обсушите.
  3. В подготовленные банки положите обсушенные зонтики укропа и листья, всыпьте черный перец горошком. Положите лавровый лист.
  4. Чеснок разделите на зубчики и очистите. Также разложите по банкам.
  5. Кабачки промойте и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,8-1 см. Плотно наполните ими банки.
  6. Вскипятите воду и залейте в банки кипяток. Накройте крышками и оставьте на полчаса.
  7. Затем, используя крышку-сито, слейте жидкость из банок, перелив ее в подходящую кастрюлю.
  8. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте и прокипятите маринад. Перед снятием с огня добавьте уксус и снова перемешайте.
  9. Залейте кабачки в банках маринадом и закатайте.
  10. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем перенесите банки с маринованными кабачками в прохладное помещение для хранения.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации – рецепт с фото
Рецепты