Форель с соусом из щавеля

Добавить в мою подборку
:
25минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    15 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Из молодого свежего щавеля можно приготовить отличный соус к рыбе. Вы удивитесь, насколько хорошо сочетаются ингредиенты в этом блюде. Попробуйте!

Ингредиенты:

филе форели 1 кг
щавель 100 г
чеснок 1 зубчик
сливочное масло 3 ст.л.
сливки 0,5 ст.
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Для соуса растопите сливочное масло и немного поварите, пока оно не начнет менять цвет. Добавьте измельченный щавель и чеснок, перемешайте, немного обжарьте. Влейте сливки и доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока он не загустеет.
  2. В другой сковороде разогрейте растительное масло. Филе форели посыпьте солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Жарьте около 3 минут, затем переверните и жарьте еще 2-3 минуты. Выложите на тарелку, полейте соусом и подавайте.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Форель с соусом из щавеля
Рецепты