Яйца в горчичном соусе

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    2
  • сложность:

    Очень просто

Это популярное блюдо из Германии может быть как закуской, так и основным блюдом, которое лучше подать с картофелем или рисом и овощами.

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
мука

1 ст.л.

молоко 0,5 л
сливочное масло

30 г

горчица 5 ст.л.
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, подержите их в холодной воде в течение 30 секунд и аккуратно очистите.
  2. Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивайте, пока не получится кремообразная консистенция золотистого цвета.
  3. Добавьте немного молока, хорошо размешайте и немного поварите соус, пока он не закипит. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и специи. Яйца разрежьте пополам и подавайте с соусом.
Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Яйца в горчичном соусе
Рецепты