Яйца в горчичном соусе
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
2 -
сложность:
Очень просто
Это популярное блюдо из Германии может быть как закуской, так и основным блюдом, которое лучше подать с картофелем или рисом и овощами.
Ингредиенты:
яйца | 4 шт. |
мука |
1 ст.л. |
молоко | 0,5 л |
сливочное масло |
30 г |
горчица | 5 ст.л. |
соль | по вкусу |
молотый черный перец | по вкусу |
Приготовление:
- Яйца сварите вкрутую, подержите их в холодной воде в течение 30 секунд и аккуратно очистите.
- Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и непрерывно помешивайте, пока не получится кремообразная консистенция золотистого цвета.
- Добавьте немного молока, хорошо размешайте и немного поварите соус, пока он не закипит. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и специи. Яйца разрежьте пополам и подавайте с соусом.