Рыба в овощном бульоне

Добавить в мою подборку
:
45минут
  • подготовка:

    5 минут
  • приготовление:

    40 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Рыба, приготовленная таким образом, может стать и первым, и основным блюдом.

Ингредиенты:

филе рыбы 4 куска
помидоры 700 г
чеснок 3 зубчика
орегано 1 ст.л.
тимьян 1 ст.л.
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
вода 3 ст.

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок. Добавьте порезанные дольками помидоры, влейте воду, положите орегано и тимьян и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите овощи 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 10 минут.
  2. С помощью лопатки надавите на помидоры, выпуская сок, - так бульон получится более насыщенным по вкусу и цвету. Добавьте соль и перец.
  3. Филе рыбы немного посолите и положите в бульон, накройте сковороду крышкой и варите до готовности рыбы, 10-15 минут.

Подавайте блюдо в глубокой тарелке, положив кусочек рыбы и полив его бульоном.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Рыба в овощном бульоне
Рецепты