Рыба в овощном бульоне
-
подготовка:
5 минут -
приготовление:
40 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Рыба, приготовленная таким образом, может стать и первым, и основным блюдом.
Ингредиенты:
филе рыбы | 4 куска |
помидоры | 700 г |
чеснок | 3 зубчика |
орегано | 1 ст.л. |
тимьян | 1 ст.л. |
черный молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
растительное масло | 2 ст.л. |
вода | 3 ст. |
Приготовление:
- В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте чеснок. Добавьте порезанные дольками помидоры, влейте воду, положите орегано и тимьян и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите овощи 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 10 минут.
- С помощью лопатки надавите на помидоры, выпуская сок, - так бульон получится более насыщенным по вкусу и цвету. Добавьте соль и перец.
- Филе рыбы немного посолите и положите в бульон, накройте сковороду крышкой и варите до готовности рыбы, 10-15 минут.
Подавайте блюдо в глубокой тарелке, положив кусочек рыбы и полив его бульоном.