Запеканка с брокколи, луком и фаршем

Добавить в мою подборку
:
30минут
  • подготовка:

    10 минут
  • приготовление:

    20 минут
  • количество порций:

    4
  • сложность:

    Просто

Отличное блюдо для семейного ужина за полчаса!

Ингредиенты:

брокколи 2 головки
репчатый лук 1-2 шт.
мясной фарш 350 г
растительное масло 3 ст.л.
зернистая горчица 2 ч.л.
сок и цедра лимона 1 шт.
молотый красный перец 0,5 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

  1. Брокколи нарежьте на соцветия, лук – полукольцами, все смешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
  2. В миске взбейте растительное масло, горчицу, лимонный сок вместе с натертой цедрой лимона и красным перцем. Вылейте массу к брокколи и перемешайте, сверху разложите кусочки фарша.
  3. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение приблизительно 20 минут. Подавайте запеканку теплой.

Вместо фарша в этом рецепте можно использовать полуфабрикат колбасок из фарша. Чаще всего в них уже есть специи, соль, а также пряности – чеснок и зелень. Колбаски нужно достать из оболочки и нарезать кусочками. Количество соли в запеканке регулируйте по вкусу.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Запеканка с брокколи, луком и фаршем
Рецепты