Запеканка с брокколи, луком и фаршем
-
подготовка:
10 минут -
приготовление:
20 минут -
количество порций:
4 -
сложность:
Просто
Отличное блюдо для семейного ужина за полчаса!
Ингредиенты:
брокколи | 2 головки |
репчатый лук | 1-2 шт. |
мясной фарш | 350 г |
растительное масло | 3 ст.л. |
зернистая горчица | 2 ч.л. |
сок и цедра лимона | 1 шт. |
молотый красный перец | 0,5 ч.л. |
молотый черный перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
Приготовление:
- Брокколи нарежьте на соцветия, лук – полукольцами, все смешайте и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Приправьте солью и перцем.
- В миске взбейте растительное масло, горчицу, лимонный сок вместе с натертой цедрой лимона и красным перцем. Вылейте массу к брокколи и перемешайте, сверху разложите кусочки фарша.
- Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение приблизительно 20 минут. Подавайте запеканку теплой.
Вместо фарша в этом рецепте можно использовать полуфабрикат колбасок из фарша. Чаще всего в них уже есть специи, соль, а также пряности – чеснок и зелень. Колбаски нужно достать из оболочки и нарезать кусочками. Количество соли в запеканке регулируйте по вкусу.