Световые решения для украшения загородного дома на Новый год

Добавить в мою подборку
: яркие гирлянды, украшающие дом

Встречать Новый год на даче – отличное решение, особенно если ваша компания состоит из нескольких больших семей. Чтобы гости не заблудились, дорожку и сам дом нужно украсить и осветить.

Традиционно дома к празднованию Нового года и Рождества украшают светящимися гирляндами, которые вешают по периметру дома, крыши или забора. Если празднования начнутся на улице, то и площадку нужно обязательно подсветить, чтобы гости не оступились в темноте. Какие функциональные и декоративные световые элементы можно использовать для декора загородного дома, расскажем в этой статье.

Неоновые или светодиодные гирлянды

Для украшения дома с улицы лучше всего подойдут специальные уличные неоновые или светодиодные гирлянды, например, дюралайт. Они не боятся сильных морозов и обычно продаются метражом. Вы без труда сможете купить столько метров светящихся огоньков, сколько вам нужно.

Такими гирляндами можно украсить крыльцо, забор, периметр дома, калитку, беседку в саду и даже каркас перголы.

Из неоновых гирлянд и тонкой проволоки можно сделать фигурки оленей Санты, снеговика, елочку, большой елочный шар, колокольчики или Деда Мороза. Установить светящиеся фигурки можно возле крыльца или под любым хвойным деревом в саду.

Самые экономичные гирлянды – оптоволоконные и светодиодные.

Дюралайт – современные осветительные гирлянды

Дюралайт представляет собой гнущийся прозрачный провод, внутри которого размещены небольшие лампочки накаливания или светодиоды. В продаже сегодня можно найти двух-, трех- и пятижильные дюралайты. Последние два можно включать в режиме светодинамики.

Ленты и фигуры, сделанные из дюралайта невероятно прочные и хорошо переносят даже очень сильные колебания температуры.

Дюралайт можно использовать для украшения стволов деревьев, перил или водосточный трубы. Не переживайте, кабель со светодиодами не трескается, не рвется и не дубеет.

Если проложить дюралайт вдоль крупных веток небольшого деревца или по периметру скамейки, то ваш сад моментально превратится в сказочную полянку.

Гирлянда-сетка

Сегодня гирляндой-дождиком принято украшать длинные витрины магазинов и кафе. Чтобы создать эффект дождя можно использовать специальную гирлянду-сетку. Она имеет гибкую направляющую, которая крепится, например, к крыше и гибкие гирлянды-подвески. На каждой подвеске горит множество огоньков, которые и создают эффект дождя.

Можно также купить специальные палочки, по которым бегают огоньки. Они создают эффект падающего снега.

Фибероптика

Фибероптика – это одно из последних достижений в области светового оборудования.

Это оптоволоконное освещение, которое можно использовать и на улице, и в домах. Ему не страшен ни дождь, ни снег, ни мороз, ни даже вода. Кроме того, фибероптика не нагревается, поэтому не вредит растениям.

Крупные фонари и лампы

Если вы встречаете Новый год на улице или в беседке в саду, позаботьтесь о том, чтобы площадка была хорошо освещена. Можно вынести на улицу торшеры или большие напольные лампы, купить специальные садовые фонарики и установить их вдоль дорожек. Дополнительное освещение могут создать светящиеся фигурки деда мороза или снеговика.

Но самое главное – украшать дом и сад нужно заранее!

Добавить в мою подборку
Эта статья в подборках читателей
Сегодня читают
Авторизация
Световые решения для украшения загородного дома на Новый год
Освещение и подсветка