Биоспектр

27.04.2023 181
: Биоспектр

Описание

Биоспектр – микробиологический препарат, стимулятор урожайности, антистрессант, индуктор устойчивости к неблагоприятным факторам среды. Универсальный и безопасный стимулятор роста и корнеобразователь для широкого спектра сельскохозяйственных культур.

Препаративная форма – жидкость, содержащая полезные для растений компоненты.

Упаковка – пластиковый флакон 0,25, 0,5 л, 1 л.

Назначение

Биоспектр применяется для улучшения роста и развития растений в период вегетации. Повышает урожайность всех основных овощных культур. Гарантирует экологическую чистоту. Безопасен для людей и теплокровных животных. Не накапливается в почве, не загрязняет грунтовые и поверхностные воды.

Для получения максимального эффекта использовать Биоспектр желательно на всех стадиях выращивания растений: замачивание семян, подготовка почвы, уход за рассадой, опрыскивание взрослых растений.

Действующее вещество

  • аминокислоты с преобладанием дикарбоновых кислот – продукты гидролиза дрожжевой биомассы – обладают высокими ростообеспечивающими свойствами;
  • органические кислоты, в т.ч. молочная, янтарная, яблочная – защищают растения от возбудителей болезней и повышают их устойчивость к неблагоприятным факторам внешней среды;
  • низкомолекулярные пептиды, хитозаны, глюкоманнаны – продукты кислотного гидролиза мицелия дрожжеподобного организма Saccharomycopsis fibuligera – природные биорегуляторы;
  • ростостимулирующие вещества небелковой природы (лактоза, минеральные вещества, витамины) – повышают энергию развития растений.

Действие

Использование препарата Биоспектр при различных способах применения позволяет значительно повысить урожайность выращиваемых культур, снизить негативную экологическую нагрузку, связанную с использованием удобрений и ядохимикатов, значительно повысить эффективность применяемых минеральных удобрений при снижении объема их потребления, что открывает перспективы использования препарата при производстве экологически чистых овощей. 

  • повышает энергию прорастания семян;
  • способствует улучшению корнеобразования;
  • улучшает процессы фотосинтеза;
  • оптимизирует усвоение полезных элементов растениями;
  • повышает стрессоустойчивость, способствует лучшему завязыванию плодов, повышает урожайность;
  • стимулирует формирование запасающих органов растений (клубней, луковиц, корнеплодов);
  • усиливает защитные механизмы, повышает стрессоустойчивость и адаптационные возможности растений;
  • при осенней обработке увеличивает устойчивость многолетних растений к заморозкам в зимний период;
  • способствует лучшей сохранности урожая в зимний период.

Инструкция по применению

 

Мероприятия, культура

Расход препарата Расход рабочего раствора Способ и сроки  обработки
  Предпосевная и предпосадочная обработка почвы 5 мл/10 кв.м 200-300 мл/10 кв.м Опрыскивать перед вскапыванием или культивацией
  Обработка семян, клубней 20 мл/10 кг 1 л; 100 мл/10 кг Опрыскивать за 1-3 дня перед посевом или посадкой
Обработка в период вегетации
  Картофель

1-я – 4 мл/10 кв.м

2-я – 3 мл/10 кв.м

200-300 мл/10 кв.м Опрыскивать по всходам и в фазу бутонизации
Овощи Защищенный грунт 100 мл/10 кв.м 10 л на 10 кв.м Проливать рассаду в кассетах (горшочках). Внекорневой и корневой полив
  Открытый грунт 4 мл/10 кв.м 200-300 мл/10 кв.м Опрыскивать по всходам или через неделю после высадки рассады, далее – раз в три недели

Совместимость

Биопрепарат совместим со всеми используемыми агротехнологиями.

Меры безопасности

Обработку проводить в отсутствие детей и животных, в защитных очках, респираторе. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть руки и лицо водой с мылом и принять душ.

Доврачебная помощь

Пострадавшего удалить из опасной зоны, вывести в хорошо проветриваемое помещение или на свежий воздух.

  • При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.
  • При попадании на кожу – снять ватой или куском материи (не втирая), затем обмыть загрязненное место водой с мылом.
  • При попадании в глаза – тотчас тщательно и обильно промыть мягкой струей чистой проточной воды.
  • При случайном проглатывании – прополоскать рот водой. Немедленно дать выпить несколько стаканов воды с активированным углем из расчета 1 г сорбента на кг массы тела пострадавшего, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего вновь выпить стакан воды с активированным углем.

После оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Хранение

Препарат следует хранить в сухом помещении, в местах, не доступных детям и животным, отдельно от пищевых продуктов, при температуре не выше 30°C и не ниже –5°C. Препарат со вскрытой заводской упаковкой (остатки препарата) необходимо хранить в стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой при условиях, указанных выше.

Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.

Сегодня читают
Авторизация
Биоспектр – инструкция по применению, действие препарата. Меры безопасности для Биоспектра, совместимость
Удобрения и грунты