Экомик урожайный

27.04.2023 126
: Экомик урожайный

Описание

Экомик урожайный – микробиологический препарат, предназначенный для повышения плодородия почв и выращивания экологически чистых продуктов питания.

Препаративная форма – жидкость, содержащая живые бактерии.

Упаковка – пластиковый флакон 0,5 л, 1 л.

Назначение

Экомик урожайный применяется для корневых и внекорневых подкормок растений (в том числе рассады и комнатных цветов), обработки семян и другого посадочного материала, восстановления плодородия почвы, приготовления компоста.

Действующее вещество

Экомик урожайный содержит живые бактерии родов Lactobacillus и Bacillus, а также комплекс биологически активных веществ и ферментов, которые способны расщеплять сложные органические вещества, в том числе целлюлозу и клетчатку, делая их доступными для усвоения растениями.

Действие

  • При подкормке растений под корень активные вещества, содержащиеся в препарате, помогают быстро разложиться органическим остаткам в почве, тем самым приводя их в более усваиваемую для растений форму.
  • Слой почвы обогащается всеми необходимыми для нормального развития растений микроэлементами и полезными веществами.
  • Благодаря содержащимся в препарате бактериям улучшается качество, воздухо- и водопроницаемость почвы на глубину до 80 см!
  • Находящиеся в составе удобрения кисломолочные бактерии обеззараживают почву, тем самым снижая риск вспышек опасных для здоровья растений вирусных и грибковых заболеваний.
  • Экомик урожайный запускает биологические процессы, которые отпугивают от растений вредных насекомых.
  • Бактерии потребляют лишний азот, тем самым не допуская накопления в плодах опасных для здоровья нитратов.
  • Благодаря внекорневой подкормке раствором препарата Экомик урожайный на листьях овощных и плодовых растений поддерживается здоровая микрофлора, стимулируются защитные механизмы всего растения. Также такая подкормка обеспечивает растения дополнительным питанием.

Инструкция по применению

Прежде чем использовать Экомик Урожайный, необходимо приготовить рабочий раствор. Рецепт приготовления рабочего раствора прост: в стеклянную, пластиковую или нержавеющую чистую емкость налить теплую (20-25°С) не хлорированную воду. Затем вливают такое количество препарата, которое необходимо для приготовления раствора нужной концентрации.

Концентрация рабочего раствора

Для замачивания семян

Для опрыскивания
рассады и комнатных
растений

Для корневого и
внекорневого
полива

Для обработки почвы
и приготовления
компоста

1:1000

1:2000

1:1000

1:100

Расход микробиологического удобрения Экомик Урожайный

Емкость Конц. 1:100 Конц. 1:1000 Конц. 1:2000

1 стакан

1/3 ч.л. 5 капель 3 капли
1 л

1 ст.л.

25 капель 13 капель
5 л 4 ст.л. 1 ч.л. 0,5 ч.л.
10 л 8 ст.л. 2 ч.л. 1 ч.л.

Объем крышки от бутылки – 5 мл (1 ч.л.).

Применение препарата Экомик урожайный

Совместимость

Можно совмещать микробиологический препарат Экомик Урожайный с другими биологическими препаратами.

Меры безопасности

Обработку проводить в отсутствие детей и животных, в защитных очках, респираторе. Во время работы нельзя пить, курить, принимать пищу. После работы вымыть руки и лицо водой с мылом и принять душ.

Доврачебная помощь

Пострадавшего удалить из опасной зоны, вывести в хорошо проветриваемое помещение или на свежий воздух.

  • При вдыхании – вывести пострадавшего на свежий воздух.
  • При попадании на кожу – снять ватой или куском материи (не втирая), затем обмыть загрязненное место водой с мылом.
  • При попадании в глаза – тотчас тщательно и обильно промыть мягкой струей чистой проточной воды.
  • При случайном проглатывании – прополоскать рот водой. Немедленно дать выпить несколько стаканов воды с активированным углем из расчета 1 г сорбента на кг массы тела пострадавшего, а затем раздражением задней стенки глотки вызвать рвоту, после чего вновь выпить стакан воды с активированным углем.

После оказания первой помощи пострадавшему необходимо обратиться в медицинское учреждение.

Хранение

Препарат следует хранить в сухом помещении, в местах, не доступных детям и животным, отдельно от пищевых продуктов, при температуре не выше 30°C и не ниже –5°C. Препарат со вскрытой заводской упаковкой (остатки препарата) необходимо хранить в стеклянной банке, закрытой капроновой крышкой при условиях, указанных выше.

Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.

Сегодня читают
Авторизация
Экомик урожайный – инструкция по применению, действие препарата. Меры безопасности для Экомика урожайного, совместимость
Удобрения и грунты