Фертика Универсал Весна-лето

06.08.2018 19380
: Фертика для растений

Описание

Фертика Универсал-2 NPK 12:8:14 + микро Весна-лето – комплексное удобрение для подкормки овощных и цветочных культур, рассады, а также комнатных растений.

Препаративная форма – водорастворимые гранулы.

Упаковка – пластиковые пакеты по 1, 2,5, 5, 10 и 25 кг.

Преимущества препарата:

  • не содержит хлора;
  • хорошо растворяется в воде;
  • оптимально сбалансировано по составу;
  • не подкисляет почву поддерживает идеальный баланс;
  • способствует активному росту растений и получению высокого урожая;
  • стимулирует образование бутонов и завязи плодов;
  • делает более продолжительным период цветения;
  • обеспечивает насыщенную окраску цветков и листьев.

Назначение

Фертика Универсал-2 NPK 12:8:14 + микро Весна-лето рекомендуется для выращивания овощных, зеленных, плодово-ягодных культур, декоративных, хвойных деревьев и кустарников. Содержит все необходимые для питания растений макро- и микроэлементы в оптимальном соотношении.

Действующее вещество

Содержит: азот – 12%, фосфор – 8%, калий – 14%, магний – 2%, сера – 8%, бор – 0,1%, медь – 0,1%, железо – 0,1%, марганец – 0,2%, молибден – 0,01%, цинк – 0,1%.
    

Действие

Своевременное внесение и регулируемая доза удобрения обеспечивают нормальный рост растений, качественное цветение и обильные урожаи. Эффект от применения быстрый и ощутимый.

Инструкция по применению

При выращивании рассады

В рассадную смесь для огурцов добавляют 30-40 г удобрения на кв.м, для помидоров – 40-50 г на кв.м. Удобрение и смесь перемешивают, увлажняют и оставляют на 3-5 дней. 

При подготовке

Весной удобрение равномерно разбрасывают по поверхности почвы, затем перекапывают. Гранулы удобрения растворяются в почве постепенно, обеспечивая бесперебойное и сбалансированное питание растений на протяжении всего периода вегетации. 

При посеве семян, посадке рассады

Возможно внесение удобрения и другим, более эффективным способом – в рядки при посеве семян или в лунки при посадке рассады. При этом почву и удобрение обязательно перемешивают. Гранулы удобрения сконцентрированы вокруг семян и корней рассады, что способствует лучшему снабжению молодых растений элементами питания. 

В период вегетации

На бедных почвах и в годы с большим количеством осадков дополнительно проводят подкормку растений 1-2 раза в период вегетации половинной нормой. При подкормке сухое удобрение вносят во влажную почву. Удобрение распределяют вокруг растений и аккуратно заделывают в почву.

Если культура требует высокой нормы внесения, например, 150 г/кв.м, то процесс можно разделить на этапы. Сначала, при подготовке почвы, вносят 90 г/кв.м, а затем проводят две подкормки в период вегетации по 30 г/кв.м.

Обрабатываемая культура Норма внесения препарата, г/кв.м
Салат, шпинат, укроп, редис 80-90
Капуста ранняя, морковь, огурцы,
брюква, петрушка, горох, бобы, репа
110-120
Капуста поздняя, цветная, томаты 150-160
Молодые плодовые и декоративные,
деревья, хвойные, земляника
30-50
Плодоносящие деревья, хвойные 70-90
Смородина и крыжовник 100-120
Малина 80-120

Совместимость

Удобрения серии Фертика обладают практически нейтральной кислотностью (кроме средств для хвойных), поэтому их можно совмещать с большинством других удобрений, стимуляторов и пестицидов.

Меры безопасности

Для приготовления раствора нельзя использовать пищевую посуду, после использования удобрения следует вымыть руки.

Доврачебная помощь

При попадании средства на кожу – смыть водой с мылом, при попадании в глаза – промыть обильным количеством проточной воды. При случайном проглатывании – выпить большое количество воды и вызвать рвоту. При необходимости обратиться к врачу (при себе иметь тарную этикетку).

Хранение

Хранить в сухом закрытом помещении, недоступном для детей и животных, отдельно от пищевых продуктов. Официальный срок годности минеральных комплексов – 5 лет с даты изготовления, но свойства препаратов сохраняются и дольше. Слеживания не наблюдается. Приготовленный раствор также разрешен для хранения.

Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.

Сегодня читают
Авторизация
Фертика Универсал Весна-лето – инструкция по применению, действие удобрения. Меры безопасности для Фертики, совместимость.
Удобрения и грунты