Новоферт Ягода

27.07.2018 848
: Новоферт Ягода

Описание

Новоферт Ягода – комплексное водорастворимое удобрение со сбалансированным комплексом микроэлементов (медь, железо, марганец, цинк) в хелатной форме, а также бором и молибденом в минеральной форме. Не содержит хлора.

Препаративная форма – 100%-водорастворимые гранулы.

Упаковка – 250, 500 г.

Преимущества препарата:

  • легко и полностью растворяется в воде;
  • делает грунт более рыхлым, улучшает его влагоемкость;
  • повышает иммунитет ягодника к грибковым и бактериальным заболеваниям, снимает стресс от неблагоприятных погодных условий;
  • повышает урожайность ягодных культур, способствует ускорению созревания ягод;
  • благоприятствует накоплению в ягодах полезных для организма человека сахаров, пектинов, фолиевой кислоты и витаминов;
  • придает ягодам упругость, аромат, способствует увеличению их размера и сохраняет форму при транспортировке и хранении.

Назначение

Новоферт Ягода применяется для полива и опрыскивания всех видов ягодных культур, таких как ежевика, садовая земляника, черная и красная смородина, малина, крыжовник, вишня и пр.

Действующее вещество

Содержит сбалансированный комплекс микроэлементов без хлора.

NPK 18-18-18+3MgО+МЭ (железо – 0,07%, медь – 0,05%, марганец – 0,029%, цинк – 0,023%, молибден – 0,0028%, бор – 0,029%).

Действие

Подкормка удобрением Новоферт Ягода на этапе роста ягодных культур способствует их гармоничному развитию – формированию корневой системы, стебля и листьев, стимулирует плодоношение ягодника и, как следствие, способствует высокой урожайности. 

Инструкция по применению

Применение начинают с момента зацветания ягодника и продолжают до полного созревания ягод каждые 12-14 дней методом опрыскивания или полива. Можно также использовать для капельного орошения.

На начальной стадии вегетации для стимулирования роста, а также для развития корневой системы необходимо произвести 1-2 подкормки удобрением Новоферт Универсал или Новоферт Корневин.

Для приготовления раствора в 10 л воды без хлора (отстоянной) растворите 2 мерные ложки удобрения (1 мерная ложка = 10 г). Полейте растения приготовленным раствором или опрыскайте листовую поверхность с обеих сторон. 

Для восстановления корневой системы после зимы, а также для развития листового аппарата и подготовки растения к плодоношению необходимо произвести 2-3 подкормки удобрением Новоферт Универсал до наступления цветения ягодных культур.

10 л раствора достаточно для обработки 5 кв.м площади (расход при опрыскивании – 10 л на 200 кв.м площади).

После сбора урожая, для компенсации питательных элементов, затраченных растениями в период плодоношения, рекомендуется обработать ягодник удобрением Универсал, но не позже чем за 20-30 дней до наступления заморозков.

При пересаживании ягодных культур корневую систему растений вместе с земляным комом замочите в растворе удобрения Новоферт-Корневин на 4-12 часов или добавьте по 0,2-0,5 л приготовленного раствора удобрения в каждую лунку. Для крупных саженцев – 2-5 л.

Совместимость

Совместим в одном рабочем растворе с большинством препаратов для защиты растений.

Меры безопасности

При работе с препаратом в целях безопасности использовать средства индивидуальной защиты – респираторы, защитные очки, спецодежду и обувь, резиновые перчатки.

Доврачебная помощь

Компоненты, входящие в состав удобрения, оказывают на организм человека общее токсическое действие, вызывают раздражение слизистой оболочки глаз, верхних дыхательных путей, кожи.

  • При вдыхании – вывести пострадавшего из пораженной зоны, обеспечить ему доступ чистого воздуха. 
  • При попадании на кожу – удалить остатки вещества, снять загрязненную одежду, обувь, снаряжение. Промыть пораженные участки большим количеством воды.
  • При заглатывании – прополоскать рот водой. Обеспечить обильное питье, вызвать рвоту, дать активированный уголь, солевое слабительное.
    При попадании в глаза – промыть полость конъюнктивы теплой проточной водой при широко раскрытой глазнице, обратиться к врачу.

Хранение

Хранить в сухом прохладном помещении, отдельно от пищевых продуктов и лекарств, в местах, недоступных детям и домашним животным при температуре воздуха не ниже –10°C. 

Данная статья была создана на основе инструкции производителя, она носит ознакомительный характер и не является рекламой.

Сегодня читают
Авторизация
Новоферт Ягода – инструкция по применению, действие удобрения. Меры безопасности для Новоферта Ягоды, совместимость.
Удобрения и грунты