Голландские и итальянские сорта клубники: обзор новинок сезона-2019

Добавить в мою подборку
: Сорта клубники новинки сезона

Сезон клубники на подходе. И уже сейчас садоводы озабочены выбором качественных сортовых растений. Ягодник должен быть крепким и здоровым. А ягоды – крупными и сладкими. При выведении новых сортов садовой земляники селекционеры учитывают все пожелания.

В настоящее время российскими и зарубежными селекционерами создано более 2000 сортов крупноплодной садовой земляники. Той самой, которую мы привычно называем клубникой.

Садовая земляника Садовая земляника

Садовая земляника возникла в результате скрещивания земляники чилийской и земляники виргинской

Ежегодно селекционеры удивляют нас новыми сортами этой вкусной ягоды. Селекция последних лет направлена на получение не только урожайных, устойчивых к болезням и вредителям сортов. 

Новым сортам голландской и итальянской селекции присущи не только эти качества. Самое главное – это привлекательные, выровненные, красивые и ароматные ягоды. Убедитесь в этом сами!

1. Альтесс (Altess)

Клубника Альтесс Клубника Альтесс

Новый ремонтантный сорт голландской селекции. Сорт урожайный, но требует высокоплодородных почв и хороших условий выращивания. 

Ягоды конические, красивые, транспортабельные, сохраняют блеск, цвет и плотность после сбора и при хранении, пригодны для реализации. Созревшие ягоды имеют сильный аромат.

Сорт устойчив к заболеваниям корней и листьев, а также к непродолжительным осадкам. Отлично переносит высокие температуры. На практике замечено, что его цветки редко поражаются трипсами и серой гнилью.

2. Олимпия (Olimpia) НФ 638

Клубника Олимпия Клубника Олимпия

Сорт раннего срока созревания. Куст сильнорослый. 

Ягоды крупные, темно-красного цвета, удлиненно-конической формы. Мякоть темно-красная, сочная, ароматная, с выраженным сладким вкусом.

Урожайность – до 500 г с куста. Сорт обладает хорошей зимостойкостью.

3. Скала (Scala)

Клубника Скала Клубника Скала

Новый сорт итальянской селекции позднего срока созревания.

Ягоды очень крупные, весом 40-45 г, прекрасного вкуса с сильным ароматом, ярко красного цвета с блеском.

Урожайность высокая. Сорт высокоустойчив к болезням. 

4. Сонсейшн (Sunsation)

Клубника Сонсейшн Клубника Сонсейшн

Новый голландский сорт среднего срока созревания. Куст компактный, листья расположены вверху, ягоды легко отрываются от плодоножек. Сорт высокоурожайный, можно выращивать в открытом и защищенном грунте.

Ягоды красивые, ярко-красные, сочные, ароматные, с очень приятным вкусом. Их размер сохраняется в течение всего периода выращивания.

Преимущества этого сорта – устойчивость к засухе и высокая устойчивость к болезням корневой системы. 

5. Теа (Tea) НФ 633

Клубника Теа Клубника Теа

Новый высокоурожайный сорт позднего срока созревания. Более 1 кг ягод с куста!

Ягоды крупные (средний вес 30-35 г), конической формы, сладкие, очень сочные и ароматные. Пригодны для транспортировки и длительного хранения.

Сорт устойчив к основным болезням.

6. Фраголареа (Fragolaurea) НФ 149

Клубника Фраголареа Клубника Фраголареа

Ранний продуктивный сорт с растянутым сроком созревания. Пригоден для выращивания в открытом и защищенном грунте.

Ягоды крупные, весом 25 г, конической формы, светло-красные. Хорошо хранятся.

7. Элеганс (Elegance)

Клубника Элеганс Клубника Элеганс

Один из лучших среднеспелых высокоурожайных сортов. Можно успешно выращивать как при традиционных экстенсивных технологиях, так и по технологии "урожай через 60 дней".

Ягоды яркие, блестящие, оранжево-красные, конической формы, с характерным сладким вкусом и приятной сочной мякотью. Их легко собирать, они не повреждаются при сборе и имеют хорошую лежкость.

Сорт устойчив к вертициллезному увяданию и корневым гнилям. Также имеет растянутый период созревания, поэтому урожай можно собирать в течение 4-5 недель.

Земклуника – урожайный гибрид

Земклуника Земклуника

Земклуника была выведена в результате скрещивания садовой земляники (привычной нам клубники) с дикой лесной клубникой.

Все сорта земклуники отличаются прекрасными вкусовыми качествами и необычным мускатным ароматом, а также высокой зимостойкостью, устойчивостью к болезням и вредителям.

Кусты высокие, мощные, обильноцветущие. Цветоносы возвышаются над листьями. Ягоды округлой или удлиненной формы, в среднем весят 6-10 г, отдельные – до 30 г. Созревшие ягоды приобретают темно-красный цвет с фиолетовым оттенком. При должном уходе их количество просто поражает – с одного куста можно собрать до 300 г вкусных ягод!

Цукат мускатный

Земклуника Цукат мускатный Земклуника Цукат мускатный

Сорт земклуники среднего срока созревания. Кусты сильнорослые, раскидистые, с мощными цветоносами, которые возвышаются над листвой. Весной, в период цветения, из-за обилия цветков не видно листвы. 

Ягоды довольно массивные (самые крупные весят до 30 г), очень душистые и вкусные, с мускатным привкусом и легкой кислинкой. Урожайность выше среднего уровня. Сорт обладает комплексной устойчивостью к болезням и вредителям.

Ежегодно в Питомнике растений "ПОИСК" проводятся дегустационные марафоны. Все сорта, которые мы предлагаем нашим покупателям, получили наивысшую оценку дегустационной комиссии.

Если вы не просто любите клубнику, а готовы потратить время и силы на ее выращивание и вас не пугают возможные трудности, обратите внимание на сорта-новинки сезона-2019. Уверены – они вас не подведут!

Желаем Вам вкусного урожая!

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Голландские и итальянские сорта клубники: обзор новинок сезона-2019
Земляника