10 самых красивых сортов пионов

Добавить в мою подборку
:

Цветение пионов очень часто знаменует начало лета. И чтобы встретить его с размахом, предлагаем заранее высадить самые необычные сорта этих растений.

Пионы – привычные всем растения, из-за чего многие цветоводы их попросту недооценивают. А зря, ведь каждый год появляются все новые сорта и гибриды пионов, которые поражают своей красотой. Вот некоторые из них.

1. Август Десерт (Auguste Dessert)

Пышные махровые и полумахровые бутоны пионов сорта Auguste Dessert действительно выглядят как пирожное с воздушным кремом. Лепестки насыщенного розового цвета окаймлены серебристой "нитью". Именно это и придает цветкам изысканный и оригинальный вид. Пионы этого сорта хорошо смотрятся на клумбе и долго стоят в срезке.

Пион Август Десерт (Auguste Dessert) Пион Август Десерт (Auguste Dessert)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Махровые и полумахровые

60-90 см

Средне-поздний

2. Грин Хало (Green Halo)

Цветки этих пионов формально относят к махровым, хотя из-за необычной формы бутонов сорт Green Halo еще называют кактусовым. Лепестки цветков зеленые и "рваные", по краям с белой каймой. Распустившиеся бутоны наполняют сад чудесным ароматом. Цветы подходят для выращивания на клумбах и в цветниках.

Пион Грин Хало (Green Halo) Пион Грин Хало (Green Halo)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Махровые, кактусовидные

75 см

Средний

3. Джулия Роуз (Julia Rose)

Несмотря на обильное цветение пионов сорта Julia Rose, аромат у бутонов достаточно слабый. Но это легко компенсируется другой особенностью растения: эти пионы по мере распускания бутонов изменяют окраску. Из вишневой она становится розово-желтой. От этих нежных и пышных бутонов просто глаз не отвести! А, значит, их обязательно стоит посадить вблизи зоны отдыха.

Пион Джулия Роуз (Julia Rose) Пион Джулия Роуз (Julia Rose)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Полумахровые

80 см

Средний

4. Жемчужная россыпь

Яркий представитель махровых полушаровидных пионов – сорт Жемчужная россыпь. Этот травянистый раскидистый пион может похвастаться огромными – до 14 см в диаметре – бутонами оригинальной формы. Светло-розовые лепестки являются всего лишь фоном для крупных видоизмененных тычинок с ярко-розовыми кончиками. Эта красота лучше всего смотрится в цветнике.

Пион Жемчужная россыпь Пион Жемчужная россыпь

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Махровые полушаровидные

80-85 см

Средний

5. Коппер Кеттл (Kopper Kettle)

Своей необычной окраской цветков пионы Коппер Кеттл похожи на представительниц сорта Джулия Роуз. Только комбинация оттенков у них немного другая: красный, желтый и медно-оранжевый. Аромат у этих пионов не головокружительный, зато какое цветение! Из этих роскошных цветов можно составить очень нарядные букеты !

Пион Коппер Кеттл (Kopper Kettle) Пион Коппер Кеттл (Kopper Kettle)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Полумахровые

70 см

Средний

6. Лемон Дрим (Lemon Dream)

Этот сорт пионов удивляет тем, что на одном растении могут одновременно распускаться соцветия как желтого, так и розового цвета. А бывает и так, что лепестки одного и того же бутона окрашены в лавандовый и лимонный оттенки. Не верите? Посадите у себя на клумбе пионы сорта Лемон Дрим – и убедитесь сами. Эти цветы не только украсят сад, но и станут изюминкой любого букета.

Пион Лемон Дрим (Lemon Dream) Пион Лемон Дрим (Lemon Dream)

Предназначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Махровые, полумахровые, полукустарниковые

85 см

Средний

7. Лоллипоп (Lollipop)

Желтые лепестки с красно-фиолетовыми каплями – главная отличительная черта полумахрового пиона сорта Лоллипоп. Бутоны на округлом кусте смотрятся как настоящее произведение искусства: сама природа будто кистью нанесла малиновые мазки на нежно-желтые лепестки. Обязательно посадите этот пион в новом сезоне. Цветки сорта Лоллипоп незаменимы в букетах и цветочных композициях.

Пион Лоллипоп (Lollipop) Пион Лоллипоп (Lollipop)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Махровые, полумахровые

85 см

Средний

8. Мираж

Крупные цветки этого сорта пионов порадуют не только пышным и ярким цветением, но и сильным ароматом жасмина. На фоне малиновых лепестков очень красиво смотрятся такого же цвета тычинки с золотистым отливом. Пионы Мираж – это отличный парковый сорт. Куст высокий и статный, подходит для выращивания на заднем плане цветников.

Пион Мираж Пион Мираж

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Японские

100 см

Ранне-средний

9. Мисс Америка (Miss America)

Быть может, пионы сорта Мисс Америка не слишком яркие, но и им есть чем похвастаться. Безупречная белизна лепестков великолепно контрастирует с ярко-желтыми тычинками. Этот цветок достаточно капризный, что еще больше подчеркивает аристократичность его натуры.

Пион Мисс Америка (Miss America) Пион Мисс Америка (Miss America)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Полумахровые

80 см

Ранне-средний

10. Уолтер Мейнс (Walter Mains)

Пионы сорта Уолтер Мейнс нередко становятся фаворитами самых престижных цветочных выставок. Всеобщее признание этот цветок заслужил благодаря блестящим темно-красным соцветиям с легким шоколадным оттенком и красно-кремовыми тычинками. Посадите эти пионы в саду –и все вокруг будут восхищаться их элегантной роскошью!

Пион Уолтер Мейнс (Walter Mains) Пион Уолтер Мейнс (Walter Mains)

Назначение

Класс

Высота стебля

Срок цветения

Японские

80 см

Ранне-средний

Надеемся, наша подборка вдохновит вас на посадку каких-нибудь необычных пионов. Это необязательно должны быть сорта из нашего списка. Мы представили вам только 10 растений, а ведь удивительных и очень красивых цветов в семействе Пионовые гораздо больше.

Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации