Роскошь и изобилие – каскадная петуния Марко Поло F1

Добавить в мою подборку
:

Крупноцветковые петунии серии Марко Поло очень популярны и любимы цветоводами. Разноцветные венчики этих нарядных цветов распускаются и радуют взгляд все лето до самой осени.

Агрофирма АЭЛИТА уже много лет занимается реализацией качественного посадочного материала петуний от ведущих европейских производителей и первой внедрила в свой ассортимент семена гибридов серии Марко Поло – крупноцветковых петуний с уникальными характеристиками.

Петунии непрерывного цветения

Селекцией этих цветов занимается небольшая, но достаточно известная итальянская компания Farao, владелец которой, синьор Ренато Фараоне Менелла, унаследовал семейный бизнес от своего прадеда. С момента основания компании в 1870 г. традиции и опыт выведения новых сортов и гибридов виол, цинний и пеларгоний передаются из поколения в поколение. Уникальные достижения компании Farao широко известны от Нью-Йорка до Дубая и Токио. Но главный интерес фирмы представляют петунии – многоцветные, как сама радуга. 

В одном из красивейших мест у подножия вулкана Везувий, на земле, богатой вулканическим пеплом, синьор Ренато Фараоне Менелла вместе с дочерью занимается созданием гибридных петуний, содержащих ген мужской стерильности.

Мужская стерильность у петуний была открыта в 1940 г. А в 1987 г. синьор Ренато впервые начал использовать это открытие в селекции петуний. Главное их преимущество – в раннем продолжительном цветении. Благодаря наличию этого гена растения не образуют семян, а значит, цветут постоянно!

Достоинства ампельной петунии Марко Поло F1

Наиболее популярные в мире петунии – ампельные. Но главный их недостаток – "лысая" середина куста. В 2003 г. компания Farao вывела петунию уникальной формы, которая в пазухах листьев (именно в середине куста) формирует огромное количество цветоносных побегов. И на ее основе три года назад был создан знаменитый гибрид Марко Поло F1. Это каскадная крупноцветковая (диаметр цветка 9-11 см) раннецветущая петуния.

Растения с геном мужской стерильности непрерывно цветут с ранней весны до поздней осени. Энергия гибридов проявляется в интенсивном ветвлении ниспадающих побегов длиной 70-80 см, они хорошо разрастаются без дополнительной формировки и прищипки. В центре куста развиваются новые приподнятые побеги, а значит, не образуется пустот, как у многих ампельных петуний.

Растения успешно адаптируются к условиям широкого диапазона температур (от –5°С до 40°С). Устойчивость к серой гнили (Botrytis) обеспечивает декоративность посадок при низких положительных температурах.

Гибридные петунии Марко Поло F1 отлично подходят для солнечных мест: они идеально смотрятся в цветниках, контейнерах, в роскошных ковровых посадках. Убедитесь в этом сами, выбрав гибрид из широкого ассортимента Агрофирмы АЭЛИТА.

Подробная информация о сортах и гибридах – на сайте www.ailita.ru

Где купить петунии?

Агрофирма АЭЛИТА в соцсетях:


Добавить в мою подборку
Сегодня читают
Авторизация
Важное сообщение!
теперь можно бесплатно
и без регистрации